Гулбис — самый прогрессирующий теннисист в сезоне-2013
Foto: F64

Продолжая подводить итоги года, мужская теннисная ассоциация собрала статистические данные сезона-2013. Из теннисистов уровня Топ-50 за этот год самый значительный рейтинговый подъем совершил Эрнест Гулбис. Латвийский теннисист начинал сезон 139-м, а завершил 24-й ракеткой мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте по этому показателю — испанец Томми Робредо (115 –> 18), на третьем — россиянин Дмитрий Турсунов (125 –> 29). Среди игроков Топ-100 наибольшего рейтингового прогресса добился Пабло Каррено-Буста (715 –> 65).

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль лидирует по общему количеству выигранных матчей (75), а также по победам, одержанным на грунте (39), над теннисистами Топ-10 (24) и на турнирах серии "Мастерс2 (35).

Серб Новак Джокович — второй по общим победам (74) — выиграл больше всех матчей на харде (53), в помещении (17) и на турнирах "Большого шлема" (24).

Испанец Давид Феррер одержал больше всех побед после проигрыша первой партии (12), а также в решающем сете (20).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form