Гулбис сложил полномочия чемпиона Марселя-2014
Foto: AFP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис на турнире в Марселе серии ATP World Tour 250 с призовым фондом 632 840 евро (крытые корты, хард) во втором круге проиграл французу Жереми Шарди — 3:6, 4:6. В прошлом сезоне Гулбис был чемпионом этого турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис, стоящий в рейтинге АТР на 13-м месте, был "посеян" в Марселе под третьим номером и напрямую попал во второй круг. Но его участие в турнире ограничилось всего одним матчем.

Против Шарди (35-й в рейтинге) латвийский теннисист в первом же гейме заработал два брейк-пойнта, но их не реализовал. В четвертом гейме француз взал подачу Эрнеста и удержал перевес до конца партии — 6:3.

В третьем гейме второго сета Шарди использовал брейк и повел 3:1. У Гулбиса была хорошая возможность отыграться в девятом гейме, когда имел два брейк-пойнта, однако француз не отдал очко на своей подаче и в итоге победил 6:4. Счет личных встреч стал 3-2 в пользу Гулбиса.

За нынешнее выступление в Марселе рижанин заработал лишь 20 рейтинговых очков, тогда как год назад завоевал здесь свой пятый титул в карьере и получил 250 очков. В ближайшие недели его ждет серьезное падение в рейтинге.

В этом году Гулбис пока не одержал ни одной победы, проиграв все четыре стартовых матча. С учетом прошлого сезона серия поражений достигла шести игр и длится уже более трех месяцев.

Неделей ранее Эрнест в первом круге турнира в Роттердаме проиграл своему напарнику по тренировкам австрийцу Доминику Тииму — 4:6, 2:6.

Помимо Гулбиса на ранней стадии турнира в Марселе вылетел и канадец Милош Раонич. Первый "сеяный" во втором круге уступил итальянцу Симону Болелли — 4:6, 6:3, 6:7 (3:7).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form