Foto: AFP/Scanpix

После того, как юрмальчанин Эрнест Гулбис преодолел первый раунд престижного теннисного турнира серии Мастерс в Риме, по заработанным деньгам он стал первым в истории латвийским теннисистом-миллионером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До турнира в Риме за свою карьеру 20-летний Гулбис заработал $987 570, сообщает сайт АТР. За выход во второй раунд текущего турнира Мастерс теннисисту из Латвии полагается премия в размере 14 500 евро. Это значит, что по суммарным призовым за все время выступлений в АТР-туре Эрнест разменял $1 млн.

Профессиональный статус Гулбис получил в 2004-м году. В текущем рейтинге АТР по итогам 52-х недель он занимает 43-е место, а наиболее высоко он забирался в августе прошлого года, когда стал 38-й ракеткой мира.

Призовой фонд римского турнира серии Мастерс составляет 2,75 млн. евро. В первом круге Гулбис в трех сетах обыграл испанца Николаса Альмагро. В этом сезоне он заработал $115 187 без учета выступления в Риме. На турнирах АТР призовые фонды присуждаются либо в долларах, либо в евро, но в общем АТР-туре общая заработная ведомость традиционно подсчитывается в американской валюте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form