Гулбис так и не увидел побед в этом году в Grand Slam
Foto: EPA/LETA

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис потерпел фиаско в первом же матче Открытого чемпионата США (призовой фонд — $ 22,67 млн.) и выбыл из дальнейшей борьбы. В этом году Гулбис не сумел одержать ни одной победы в турнирах серии Grand Slam.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне старта в US Open Гулбис поднялся на рекордную для себя высоту в рейтинге АТР (26-е место) и был посеян в Нью-Йорке под 24-м номером. В соперники ему достался француз Жереми Шарди, который в мировом ранжире 64-й.

Соперники уже встречались ранее дважды и оба раза победу праздновал Гулбис. Трудно сказать, что помешало первой ракетке Латвии на этот раз. Может то, что он вчера отпраздновал 22-летие… Во всяком случае, таким слабым, а порой беспомощным, Гулбис не выглядел с прошлого года. При том, что соперник то был вполне проходимым.

За двухчасовой матч Гулбис успел совершить 36 невынужденных ошибок и 9 двойных (против 27 и 5 соответственно у француза). Также Шарди подавил Гулбиса и в таком традиционно сильном для латвийского теннисиста компоненте, как подача. На 10 эйсов Эрнеста Жереми ответил 18-ю. Ну и стоит добавить, что ни одного брейка Гулбису сегодня так и не удалось сделать. Так что итоговый счет — 2:6, 6:7(1-7), 4:6 — для него вполне закономерен.

В зарубежных СМИ уже появились объяснения Гулбиса своего поражения. По его словам, дело то ли в вирусе, подхваченном накануне открытия турнира, то ли в пищевом отравлении.

Остается добавить, что в этом сезоне Эрнест Гулбис не выиграл ни одного матча в серии турниров "Большого шлема". На Australian Open и US Open он уступил в первом же круге, на "Ролан Гаррос" прекратил борьбу также в первом круге по причине травмы. А "Уимблдон" из-за этой самой травмы и вовсе пропустил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form