Гулбис успешно стартовал в новом крупном турнире
Foto: AP/Scanpix

В американском Индиан-Уэллсе начинается крупный турнир серии Masters 1000 — BNP Paribas Open с призовым фондом $ 5 миллионов. Среди участников все ведущие теннисисты мира, а также первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К сожалению, Гулбису пока еще приходится начинать выступление с квалификации и первым соперником Эрнеста вчера был 18-летний американец Кристиан Харисон. В мировом рейтинге Харисон занимает 392-ю строчку, тогда как Гулбис после успешного выступления в Делрей-Бич поднялся на 67-е место. Однако это обстоятельство почти не отразилось на ходе матча, который затянулся на два часа.

Харисон оказался для Гулбиса крепким орешком: американец сумел взять на тайбрейке первый сет — 7:6 (7-5). Но затем латвийский теннисист больше такой расслабленности себе не позволял и выиграл два следующих сета, а с ними и матч — 6:7 (5-7), 6:2, 6:4.

Для выхода в основную сетку турнира в Индиан-Уэллсе 24-летнему Эрнесту Гулбису предстоит еще сразиться с 32-летним бельгийцем Оливье Рохусом (АТР, 150).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form