Гулбис в эмоциональном матче второй раз за неделю обыграл Сока
Foto: AFP/Scanpix

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис в первом круге турнира серии ATP World Tour 500 в швейцарском Базеле (крытые корты, хард, призовой фонд – 2 442 740 евро) со счетом 7:5 6:4 обыграла американца Джека Сока. В новом рейтинге ТАР Гулбис вернется в топ-100 мирового рейтинга.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис сейчас занимает 104-е место в мире. На прошлой неделе в Стокгольме он обыграл Сока в четвертьфинале (4:6, 6:3, 6:4), а потом дошел до финала, где уступил греку Циципасу. Американец Сок - 18-й в мире, в Базеле имеет 5-й посев.

В третьем гейме Гулбис взял подачу американца и вскоре повел 3:1. Но Сок сравнял счет - 3:3. При 4:3 в пользу американца Гулбис взял медицинский тайм-аут - его беспокоили правая нога и бок.

В восьмом гейме латвийский теннисист отыграл два брейк-пойнта и сравнял счет - 4:4. В следующем гейме Гулбис взял подачу соперника, но тому не понравилось то, что ранее Эрнест брал медицинскую паузу, что выбило Джека из ритма. Перед десятым геймом между соперниками возникла небольшая дискуссия, после чего уже Сок воспользовался медицинским тайм-аутом и отправился в раздевалку. Теперь уже Гулбис был выбит из ритма: он дупустил в одном гейме две двойных ошибки, отдал гейм, а после того, как выбил мяч на трибуны, получил о судьи на вышке замечание. При 5:5 Гулбис третий раз в матче реализовал брейк-пойнт, и в следующем гейме довел сет до победы - 7:5.

Во втором сете до счета 3:3 соперники брали очки на своих подачах, затем обменялись брейками. При этом игроки продолжали обмениваться неприличными фразами. В девятом гейме Гулбис получил от судьи замечание, на что заметил, что Сок слишком много жалуется. Несмотря на это, Гулбис реализовал 4-й брейк-пойнт в этом гейме и вырвался вперед 5:4. А в десятом гейме на своей подаче рижанин поставил точку - 6:4.

За выход во второй круг турнира в Базеле 30-летний Гулбис набрал 45 очков. Его следующим соперником будет француз Жиль Симон, 32-й в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form