Ernests Gulbis
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис с победы над канадцем Милошем Раоничем со счетом 7:6 (7:3), 7:6 (7:5) начал выступления на проверочном турнире Boodles Challenge в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом сете Гулбис зарабатывал брейк-пойнты в шестом и десятом гейме, но взять чужую подачу ему не удавалось. При этом рижанин стабильно брал очки на своей. На тай-брейке Гулбис повел 4:0 и уже не отдал преимущества — 7:3.

Во втором сете в третьем гейме Гулбис впервые в матче взял чужую подачу, но в десятом гейме двухметровый Раонич ответил брейком и сравнял счет — 5:5. Второй тай-брейк был более упорным, чем первым, но вновь остался за Эрнестом — 7:5.

На данный момент Гулбис занимает 10-е место в рейтинге АТР (карьерный рекорд), Раонич — девятый. Они сыграли между собой 4 матча, во всех побеждал канадец. Поскольку турнир в Лондоне Boodles Challenge является проверочным, нынешняя победа Гулбиса над Раоничем не будет учитываться в будущей статистике.

На лондонском турнире Boodles Challenge Гулбис проведет еще два матча. В этом году в турнире участвуют 12 теннисистов. Гулбис выступал здесь в 2008 и 2012 году, сыграв по одному матчу.

На предудущем турнире в Лондоне ATP World Tour 250, также проходившем на травме, Гулбис во втором круге уступил французу Кенни де Шепперу — 6:7 (3:7), 5:7.

Уимблдон стартует 23 июня. Гулбис на Открытом чемпионате Англии будет среди "сеяных" игроков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form