Гулбис в Париже не сумел оформить ни одного брейка против Чилича
Foto: AFP/Scanpix

В первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису рижанин Эрнест Гулбис со счетом 3:6, 3:6, 3:6 проиграл восьмой ракетке мира хорвату Марину Чиличу. Гулбис продолжает ухудшать свои позиции в рейтинге АТР: через две недели он выпадет из третьей сотни в шестую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас 28-летний Эрнест Гулбис занимает 230-е место в рейтинге — самое низкое с момента начала своей профессиональной карьеры. В прошлом сезоне рижанин добрался на "Ролан Гаррос" до четвертого круга, поэтому теперь ему предстояло защищать 180 очков. А в 2014 году Гулбис играл в Париже даже в полуфинале — это его лучшее выступление в карьере на турнирах "Большого шлема".

Вторую половину прошлого сезона и начало этого Гулбис пропустил из-за травмы, но возвращение получается пока неудачным: поражения случаются чаще, чем победы. Место в третьей сотни рейтинга не давало ему возможности выступить на нынешнем "Ролан Гаррос", но благодаря так называемому "защищенному рейтингу" (очки, заработанные до травмы) он попал в основную сетку турнира.

До этого матча счет личных встреч Гулбиса и его ровесника Чилича был 4-2 в пользу хорвата. По ходу первого сета соперники до шестого гейма брали очки на своих подачах, но затем Чилич впервые сделал брейк и повел 4:2. Этого хватило хорватскому теннисисту для того, чтобы оставить за собой стартовый сет (6:3).

Во второй партии в пятом гейме Чилич получил впервые брейк-пойнт и сразу его реализовал, а в девятом оформил еще один и поставил точку — 6:3. За весь сет хорват на своей подаче проиграл всего 3 розыгрыша.

В шестом гейме третьей партии Гулбис вновь отдал свою подачу, Чилич повел 4:2 и без проблем довел матч до победы — 6:3. За весь поединок рижанин не заработал ни одного брейк-пойнта, а по количеству невынужденных ошибок почти в два раза превзошел хорвата (36 против 19).

В 1/32 финала Чилич сыграет с россиянином Константином Кравчуком (129-й), который в первом круге обыграл аргентинца Дельбониса.

За выступление на "Ролан Гаррос" Гулбис получил всего 10 очков. В новом рейтинге АТР, который будет опубликован через две недели, Эрнест вылетит из третьей сотни в шестую и потеряет звание первой ракетки Латвии — тогда его опередит Микелис Либиетис. При этом Губис имеет неплохие шансы на то, чтобы и на "Уимблдоне" попасть в основной турнир.

Ролан Гаррос. 1/64 финала

Гулбис (Латвия) — Чилич (Хорватия) 3:6, 3:6, 3:6

5 — эйсы — 8
3 — двойные ошибки — 5
46/81 (57%) — процент первой подачи — 39/75 (52%)
31/46 (67%) — очки на первой подаче — 36/39 (92%)
18/35 (51%) — очки на второй подаче — 22/36 (61%)
6/9 (67%) — выходы к сетке — 4/12 (33%)
0/0 (0%) — брейк-пойнты — 4/5 (80%)
22 — виннерсы — 26
36 — невынужденные ошибки — 19
66 — всего очков — 90

Время матча — 1 час 41 минута.
29 мая. Париж. "Ролан Гаррос". Корт "2" (покрытие — грунт).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form