Гулбис в прекрасном настроении и шутит
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис, обыгравший в первом круге "Уимблдона" финалиста этого престижного турнира в 2010-м году чеха Томаша Бердыха — 7:6 (7-5), 7:6 (7-4), 7:6 (7-4), прокомментировал свою неожиданную победу над седьмой ракеткой мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я очень рад, что все-таки смог дожать его в конце, а не развалился, как обычно… Это прогресс. Как мне это удалось? Ну я же известен своей психологической устойчивостью. Можете поспрашивать", — приводит в своем твиттере слова Гулбиса журналистка Ханна Уилкс.

На тот момент, когда латвийский теннисист это говорил, он еще не знал кто будет его следующим соперником — итальянец Симоне Болелли или поляк Ежи Янович (в итоге оказался поляк). Гулбис на просьбу отдать предпочтение, с кем бы он хотел встретиться дальше, ответил: "Все нормально. Я им обоим раньше проигрывал".

Уже остыв от матча, Эрнест Гулбис дал более подробный и серьезный комментарий журналисту "Чемпионат.com" на Уимблдоне Стиву Фогу: "Хороший получился матч. Удалось на протяжении трех партий удачно подавать, плюс ко всему физическое состояние оказалось на высоком уровне. Спасибо моему новому тренеру, австрийцу Брежняку, с которым мы начали работать не так давно. Он стал помогать мне незадолго до "Ролан Гаррос", и вот совместная работа начинает приносить свои плоды".

"В последнее время я тренировался больше обычного, — добавляет Гулбис. — Прежние неудачи, скорее всего, связаны с тем, что не удавалось правильно настраиваться на матчи. Больших планов на этот Уимблдон я не строю: удалось обыграть Бердыха — здорово, но надо думать уже о следующем матче. Только так можно продвинуться по сетке дальше".

Напомним, что в матче с Бердыхом, продолжавшимся 2 часа 34 минуты, на Гулбиса нашло какое-то вдохновение. Он сумел выполнить 30 эйсов (при 13 у противника), а средняя скорость его подач составляла 196 км/час (первая) и 182 км/час (вторая).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form