Гулбис в третий раз не прошел великого Федерера
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на крупном турнире ATP World Tour 500 в немецком Галле ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис в пятый раз за свою карьеру встречался с живой легендой современного тенниса швейцарцем Роджером Федерером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущих четырех очных встречах победы теннисисты поделили поровну. Однако в этом сезоне Гулбис далек от своей прошлогодней формы и за последнее время скатился из второго десятка мирового ранжира в девятый. Федерер же по-прежнему держится в топе и является второй ракеткой мира.

Федерер является завсегдатаем турнира в Галле и выигрывал его семь раз. На пути к восьмому титулу швейцарец в первом круге разобрался в трех сетах с немцем Филиппом Кольшрайбером (7:6, 3:6, 7:6), тогда как Гулбис на старте справился с украинцем Сергеем Стаховским (6:4, 7:6).

Сегодняшняя игра началась с подачи Роджера, которую он провел уверенно. Правда, уже в третьем гейме у Эрнеста был двойной брейк-пойнт, но Федерер четырьмя подряд выигранными розыгрышами снова взял свою подачу. А в шестом гейме швейцарец сам оформил брейк (4:2), захватил инициативу и уверенно довел партию до победы — 6:3.

Во втором сете игра стала ровнее, у Гулбиса хорошо получался бэкхенд, а вот с фонхендом он испытывал явные проблемы. Федерер тоже допускал ошибки. Тем не менее, очки на своих подачах оба теннисиста до поры до времени брали исправно. Пока не наступила очередь 11-го гейма: здесь сплоховал Гулбис, позволивший сопернику сделать сразу тройной брейк-пойнт. Два Эрнест отыграл, а потом допустил двойную ошибку и счет стал критическим — 5:6.

Выиграть решающее очко на своей подаче для Федерера оставалось делом техники и счет стал — 7:5.

Таким образом, счет в личных встречах стал 3-2 в пользу Федерера, а Гулбис завершил турнир с 45 рейтинговыми очками и гонораром 20 тысяч евро.

ATP World Tour 500 (призовой фонд — $1,7 млн)

Роджер Федерер (Швейцария) — Эрнест Гулбис (Латвия) 6:3, 7:5

40 из 60 = 67% Попадание первой подачи 31 из 56 = 55%
34 из 40 = 85% Выигрыш первой подачи 25 из 31 = 81%
11 из 20 = 55% Выигрыш второй подачи 12 из 25 = 48%
3 Эйсы 4
4 Двойные ошибки 3
19 из 56 = 34% Очки, выигранные на приеме 15 из 60 = 25%
2 из 5 = 40% Реализация брейк-пойнтов 0 из 2 = 0%
64 Все выигранные очки 52

Продолжительность матча: 1 час 05 минут.
17 июня. Галле. Стадион "Герри Вебер Штадион". Центральный корт. Покрытие –трава.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Роджер Федерер Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form