Гулбис вернулся на корт и показал в Роттердаме характер
Foto: AFP/Scanpix

Не выступавший на протяжении полугода лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбис, сегодня успешно стартовал в квалификации турнира АТР 500 в Роттердаме, одержав волевую победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последний раз Гулбис провел официальный матч на корте в конце июля на турнире в Торонто. После этого теннисист заявил, что завершает сезон и будет лечить травму.

Возвращение случилось сегодня в Роттердаме и первым соперником Гулбиса, который за время простоя откатился в мировом рейтинге на 158-ю строчку, стал украинский теннисист Сергей Стаховский (АТР, 108).

Первые два сета прошли в примерно равной борьбе. В стартовой партии теннисисты обменялись ранними брейками, после чего уверенно держали подачу, и только на тай-брейке Стаховский оказался чуть удачливее, реализовав свой первый же сет-поинт, тогда как латвиец шансом закрыть сет на приеме не воспользовался — 6:7 (6-8).

Несмотря на стартовую неудачу, Гулбис не потерял концентрацию, и во второй партии соперники снова до последнего держали друг друга на безопасном расстоянии от брейков. Так продолжалось вплоть до 12-го гейма и здесь дрогнул украинец. С первого раза Эрнесту поставить точку не удалось, но со второй попытки он перевел игру в решающий третий сет — 7:5.

Судьбу матча в заключительной партии также решил всего один брейк, который в восьмом гейме сумел оформить Гулбис — 6:3.

Таким образом, латвийский теннисист вышел в финал квалификации и за место в основной сетке роттердамского турнира завтра поборется с россиянином Евгением Донским (АТР, 130).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form