EPA-AFI

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис по итогам обновленного рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) занимает 139-ю позицию. Возглавляет ранжир швейцарец Роже Федерер, за ним следуют испанец Рафаэль Надаль и россиянин Николай Давыденко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гулбис является первой ракеткой Латвиию. До сих пор никто из теннисистов Латвии выше в мировом рейтинге АТР не поднимался. 139-я строчка — это повторение лучшего результата Гулбиса в ноябре 2006 г.

Взлет 18-летнего теннисиста из Латвии начался осенью прошлого года, когда после победы на нескольких "фьючерсах" и "челленджерах" Гулбис получил wild card на крупном турнире АТР в Санкт-Петербурге, где дошел до полуфинала. В нынешнем году Гулбис начал с того, что пробился в основную сетку сиднейского турнира, но уступил в первом же круге киприоту Маркосу Багдатису. После чего не сумел пройти квалификацию к престижному Australian Open.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form