Гулбис впервые за 15 месяцев вышел в четвертьфинал турнира АТР
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Эрнест Гулбис преподнес сенсацию на турнире АТР 250 в Стокгольме — латвийский теннисист одолел седьмого сеяного канадца Дениса Шаповалова во втором круге — 6:2, 6:4.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис сделал два эйса, допустил восемь двойных ошибок и реализовал три из трех брейк-пойнтов по ходу матча. Шаповалов три раза подал навылет, допустил пять двойных ошибок и ни разу не взял подачу соперника. Матч продолжался 1 час 19 минут. Теннисисты в официальных соревнованиях прежде не встречались.

Шаповалов занимает тридцатое место в мировом рейтинге. В Стокгольме представитель Канады получил седьмой номер посева.

Гулбис является 145-й ракеткой мира. В основную сетку турнира латвиец пробился через квалификацию. Там он одержал две победы, а затем обыграл шведа Микаэля Имера — 6:4, 6:3.

В четвертьфинале Гулбис сыграет с американцем Джеком Соком. Рижанин впервые с июля 2017 года дошел до четвертьфинала на соревнованиях уровня АТР и заработал 45 рейтинговых очков. Призовой фонд турнира в Стокгольме превышает 600 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form