Гулбис выиграл у своего любимого соперника
Foto: Reuters/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис сегодня стартовал в квалификации крупного турнира серии ATP Tour 500 в Роттердаме с призовым фондом $1,75 млн. Первым его соперником в отборочных соревнованиях стал француз Эдуард Роже-Васслен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее судьба сводила Гулбиса (АТР, 82) и Роже-Васслена (АТР, 136) пять раз и всегда победителем из этого противостояния выходил латвийский теннисист. Выиграл он и сегодня, хотя победа далась Эрнесту нелегко.

Встреча затянулась на три сета и без малого почти два часа. Уступив в первой партии (4:6), Гулбис реабилитировался во второй (6:2). А в решающем сете взял верх на тай-брейке — 7:6 (7-3), хотя мог закончить игру еще раньше, когда имел два матч-бола.

В этом поединке Гулбис 11 раз подал на вылет, реализовал два из пяти брейк-пойнтов и допустил одну двойную ошибку. Васслен сделал 5 эйсов и только однажды был близок к выигрышу подачи соперника, взяв ее еще в первом сете

Завтра Гулбису предстоит матч за выход в основную сетку роттердамского турнира против россиянина Евгения Донского (АТР, 84). 10 ретийнговых очков латвийский теннисист в Голландии уже заработал, в случае победы над Донским получил еще столь же.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form