Гулбис вылетел в Стокгольме быстро
Foto: F64

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис не прошел первый круг турнира If Stockholm Open (призовой фонд — 600 000 евро) в столице Швеции. В двух сетах за 53 минуты он уступил испанцу Филисиано Лопесу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнем рейтинге АТР Гулбис занимает 93-ю строчку, а его сегодняшний соперник — 34-ю. При этом Лопес считается специалистом игры именно на харде — на этом покрытии и проводится стокгольмский турнир. Это очень быстро подтвердилось и в матче: за неполный час испанский теннисист обыграл первую ракетку Латвии со счетом — 6:2, 6:4.

Рейтинговых очков в Стокгольме Гулбис не заработал, но денежную премию за участие в размере 5175 евро получит. Что вполне компенсирует оплату штрафа (порядка 170 латов), который, по сообщениям шведских и итальянских СМИ, был наложен на латвийского теннисиста за попытку покупки услуг проституток, что в Швеции запрещено законом. Вряд ли этот инцидент со шведской полицией хорошо повлиял на Гулбиса — отсюда и итог выступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form