Гулбис вышел во второй круг "Ролан Гаррос", Севастова проиграла колумбийке
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сильнейший латвийский теннисист Эрнест Гулбис пробился во второй круг Открытого чемпионата Франции. В стартовом матче 29-летний рижанин в четырех сетах обыграл 35-летнего представителя Люксембурга Жиля Мюллера. Лиепайчанка Анастасия Севастова последовала по стопам Алены Остапенко и вылетела из турнира после первого же матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис проиграл первый счет, однако затем выиграл три партии подряд — 2:6, 6:4, 6:4, 6:3. Латвийский теннисист одержал первую победу в основной сетке крупного турнира с сентября 2017 года.

Матч продолжался 2 часа 52 минуты. За это время Гулбис сделал 9 эйсов, реализовал 5 из 9 брейк-пойнтов и выиграл 38 мячей ударами навылет при 39 невынужденных ошибках. Мюллер записал в свой актив 10 эйсов при 7 двойных. Теннисист из Люксембурга выполнил 29 ударов навылет, но совершил 48 невынужденных ошибок и реализовал лишь 3 из 18 брейк-пойнтов по ходу матча.

Мюллер перед началом турнира едва не попал в число 32 сеяных теннисистов. Он занимает 34-е место в мировом рейтинге на сегодняшний день. Гулбис располагается лишь на 160-й строчке. В основную сетку латвийский теннисист прошел через квалификацию, где выиграл три поединка — у француза и двух итальянцев.

Следующим соперником Гулбиса будет еще один представитель Италии — Маттео Барреттини, занимающий 96-е место в мировом рейтинге. В первом круге Барреттини в четырех сетах обыграл немецкого теннисиста Оскара Отте — 3:6, 7:5, 6:2, 6:1.

В 2014 году Гулбис дошел на "Ролан Гаррос" до полуфинала, после чего ворвался в десятку лучших теннисистов планеты, но затем последовал спад, который был во многом связан с травмами.

Тем временем Анастасия Севастова проиграла колумбийке Мариане Дуке-Мариньо в первом круге — 6:4, 1:6, 3:6. По ходу матча 28-летняя колумбийка реализовала 7 из 11 брейк-пойнтов, а ее сверстница из Латвии — лишь 4 из 12. В прошлом году Севастова дошла в Париже до третьего круга и заработала 130 рейтинговых очков. Лиепайчанка занимает 20-е место в мировом рейтинге, но после Открытого чемпионата Франции она лишится 120 очков и с большой долей вероятности вылетит из топ-20.

Напомним, днем ранее турнир в одиночном разряде завершился для 20-летней рижанки Алены Остапенко. Действующая победительница в первом же круге проиграла украинке Катерине Козловой — 5:7, 3:6. Остапенко и Севастова будут играть в парном турнире (с разными партнершами), который начнется в Париже со среды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form