Гулбиса в Барселоне остановил Вердаско
Foto: EPA/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест гулбис не сумел пробиться в полуфинал престижного турнира Open Banc Sabadell с призовым фондом 1,55 млн. евро, который проходит в Барселоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эрнест Гулбис, занимающий сейчас в мировом рейтинге 44-ю строчку, противостоял в четвертьфинале хозяину корта Фернандо Вердаско — 9-й ракетке мира. Выиграл более титулованный испанец в двух сетах. Правда, латвийский теннисист оказал во втором сете упорное сопротивление, но все-таки уступил на тай-брейке — 2:6, 6:7 (4-7).

Тем не менее, выступление Гулбиса в Барселоне следует признать успешным, поскольку до четвертьфинала он пока не доходил. За это достижение он заработал 90 рейтинговых очков и гонорар в размере 37 000 евро. Теперь первая ракетка Латвии вполне может рассчитывать не только на новый подъем в рейтинге АТР, но и на личный рекорд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form