Гулбису не покорился московский Кубок Кремля
Foto: F64

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис не сумел выйти в финал московского турнира Кубок Кремля серии ATP World Tour 250 с призовым фондом 855 490 долларов США. В полуфинале рижанин со счетом 4:6, 4:6 уступил испанцу Роберто Баутиста-Агуту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис на московском турнире был "посеян" под третьим номером, Баутиста-Агут — под пятым. На пути к полуфиналу латвийский игрок одержал две победы, испанец — три.

Начало матча сложилось для Гулбиса неудачно. В первом же гейме он потерял свою подачу, которую так и не отыграл до конца партии — 4:6.

В пятом гейме второй партии у Баутиста-Агута было два брейк-пойнта, но они остались не реализованными. А в седьмом гейме Гулбис отдал свою подачу, испанец повел 4:3 и больше не позволил к себе подобраться. Матч мог завершиться в девятом гейме, но Гулбиса сумел продлить интригу — 4:5. И все же в десятом гейме испанец поставил точку — 6:4.

Гулбис сыграл на Кубке Кремля впервые с 2007 года. Тогда он в первом круге проиграл россиянину Михаилу Южному, а еще годом ранее не прошел квалификацию.

Счет личных встреч стал 4-1 в пользу Баутиста-Агута. В финале Кубка Кремля он сыграет с победителем пары Кукушкин (Казахстан) — Чилич (Хорватия).

В этом сезоне Гулбис на семи турнирах АТР доходил до полуфиналов (в том числе и на двух последних — в Стокгольме и Москве), а в финалах играх дважды. В этом сезоне Эрнест выиграл 41 матч из 61-го, что является карьерным рекордом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form