Harijs Vītoliņš
Foto: F64

Харий Витолиньш покинул пост главного тренера швейцарского "Давоса". Латвийский специалист не станет продолжать работу в клубе по окончании сезона, в котором "Давос" балансировал на грани вылета из высшего дивизиона, но все же сохранил прописку в элите, переиграв "Рапперсвилль" в серии за возможность остаться в сильнейшей лиге.

В декабре 2018 года Витолиньш был официально представлен в качестве главного тренера самого титулованного клуба Швейцарии. "Давос" 31 раз становился чемпионом своей страны, но последний титул был завоеван им в 2015 году.

В нынешнем сезоне "Давос" выступал неудачно. Перед приходом Витолиньша команда занимала предпоследнее место в национальном чемпионате среди 12 клубов. Латвийский специалист сумел сохранить для "Давоса" прописку в высшем дивизионе, но в клубе все равно не стали продлевать контракт с латвийским специалистом на следующий сезон.

Как сообщает официальный сайт "Давоса", новым тренером команды будет Кристиан Вонвельд. На должность ассистента приглашен Вальтери Иммонен, поиск остальных членов тренерского штаба пока продолжается.

Ранее Витолиньш успешно работал в КХЛ. Латвийский специалист входил в тренерские штабы ХК МВД, московского "Динамо" и петербургского СКА. В 2014-2015 годах он был главным тренером московского "Динамо".

Витолиньш трижды брал Кубок Гагарина как тренер — дважды с московским "Динамо" (2012, 2013) и один раз со СКА (2017). В 2014 году он выиграл чемпионат мира как ассистент главного тренера сборной России Олега Знарка. В 2018 году Знарок и Витолиньш помогли россиянам выиграть Олимпийские игры в Пхенчхане.

Прошлый сезон стал последним для Знарка и Витолиньша в сборной России и СКА. С тренерами не продлили контракты, в результате чего оба остались без работы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кубок Гагарина КХЛ Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form