Хартли назвал состав сборной Латвии на проверочный турнир в Минске
Foto: F64

Тренеский штаб сборной Латвии по хоккею во главе с Бобом Хартли определился с игроками, которые поедут с командой на турнир серии Euro Ice Hockey Challenge в столицу Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир в Минске пройдет с 8 по 10 ноября и станет для сборной Латвии первым этапом подготовки к ЧМ-2019, который в мае будущего года пройдет в словацких городах Братиславе и Кошице.

На турнир в Беларусь Хартли возьмет 22 игрока: двух вратарей, семерых защитников и 13 нападающих. Наибольшее представительство у рижского "Динамо" — шесть игроков. Десять хоккеистов из этого состава выступают в чемпионате Латвии.

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс не скрывает, что на турнире в Минске Хартли будет проверять ближайший резерв. "Местный чемпионат стал сильнее, у игроков будет прекрасная возможность проявить себя, — сказал Козиолс. — Все хоккеисты, попавшие в состав, хорошо зарекомендовали себя по ходу сезона. Мы получили хорошие отзывы об этих игроках и от их тренеров. Надо сказать спасибо менеджменту и тренерскому штабу рижского "Динамо" — у нас сформировалось очень конструктивное сотрудничество".

Помощниками Хартли на турнире в Минске будут тренеры "Динамо" Артис Аболс и Эдгар Масальскис, а также Алдис Аболиньш.

Первую общую тренировку хоккеисты проведут 5 ноября. Через два дня команда отправится в Минск. Первый матч на турнире сборная Латвии проведет 8 ноября против Словении. На 9 ноября запланирован матч с французами, на 10-е — с белорусами.

Состав сборной Латвии

Вратари: Янис Аузиньш (ХК "Призма"), Рихард Цимерманис (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Защитники: Ральф Фрейбергс ("Злин", Чехия), Артур Салия (ХК "Попрад", Словакия), Хуго Янсонс ("Нефтяник", Россия), Роберт Мамчиц ("Динамо" Рига), Роберт Калькис, Паулс Сварс (оба — ХК "Рига"), Кристап Якобсонс (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Нападающие: Эдгар Кулда ("Злин", Чехия), Оскар Батня, Мартиньш Дзиеркалс, Френкс Разгалс, Рихард Маренис, Роберт Липсбергс (все — "Динамо" Рига), Каспар Саулиетис, Рудольф Масловскис (оба — ХК "Мого"), Бруно Забис, Эгилс Калнс (оба — ХК "Лиепая"), Юрис Упитис, Эдгар Хомяков (оба — "Курбадс"), Владислав Адельсонс (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Боб Хартли Виестурс Козиолс Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form