Хартли отчислил двух кандидатов в сборную Латвии на ЧМ-2018 после матчей с Финляндией
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли отчислил двух хоккеистов после двух поражений от Финляндии (0:3, 0:5) в контрольных матчах перед майским чемпионатом мира.

Нападающие Денис Смирнов и Артур Озолиньш вычеркнуты из числа кандидатов на поездку на майский чемпионат мира. Смирнов присоединился к сборной после двух гостевых матчей с Норвегией и провел две игры с финнами. В первой 19-летний форвард сделал два броска по воротам, а во второй ничем не отметился.

Озолиньш тренировался со сборной с самого начала, но в Норвегии на лед не вышел. В первом матче с финнами он один раз бросил по воротам, а во втором заработал удаление и отрицательный коэффициент полезности — "минус 2".

В завершившемся сезоне Смирнов выступал в Швейцарии за молодежную команду "Серветт", был ее капитаном. В 36 матчах нападающий набрал 51 (21+30) очко.

Озолиньш этот сезон провел в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В 52 матчах за красноярский "Сокол" он забросил 13 шайб и отдал 21 передачу. В девяти матчах плей-офф 29-летний форвард набрал 8 (1+7) очков.

Напомним, что сборная Латвии потерпела два гостевых поражения от Норвегии (2:3 и 2:6) в первых контрольных матчах, а затем уже дома дважды проиграла Финляндии — 0:3 и 0:5.

Всего перед чемпионатом мира сборная Латвии должна провести девять проверочных матчей. Впереди у команды Хартли две игры со Словакией (20-21 апреля, в гостях), две — со Швейцарией (26-27 апреля, дома) и одна — с Канадой (1 мая, дома).

Перед чемпионатом мира сборная Латвии понесла серьезные потери. Защитник Оскар Бартулис ("Салават Юлаев"), нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига), Земгус Гиргенсонс ("Баффало", НХЛ) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратари Янис Калниньш ("Динамо" Рига") и Ивар Пунненов ("Лангнау", Швейцария) совершенно точно не сыграют на мировом первенстве.

Участие защитника Артура Кулды в чемпионате под большим вопросом. Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира с 2009 года. Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Боб Хартли Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form