Edijs Brahmanis, hokejs
Foto: Edijs Brahmanis, hokejs

Бывший нападающий рижского "Динамо" Эдийс Брахманис отметился результативной игрой в матче белорусской Экстралиги, где он защищает цвета "Гомеля".

Вчера "Гомель" гостил у "Бреста" и добился уверенной победы — 7:1. Три шайбы забросил Брахманис (две в большинстве), а в целом он тревожил вратаря соперника за матч 11(!) раз. Впрочем, если взглянуть статистику бросков в этом поединке — 63-12 в пользу "Гомеля", то ничего удивительного в такой активности латвийского форварда нет.

Другой матч чемпионата Беларуси между новополоцким "Химиком-СКА" и "Неманом" завершился победой клуба из Гродно — 6:5. Трехматчевую результативную серию прервал бывший капитан рижского "Динамо" Алексей Широков, а другой латвийский легионер "Немана" Атварс Трибунцов отметился голевой передачей.

"Гомель" после 7 игр набрал 11 очков и занимает 6-ю строчку, "Неман" с 13 пунктами поднялся на третье позицию.

Еще один бывший капитан рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш теперь защищает цвета итальянского "Больцано", выступающего в лиге EBEL. Эта лига включает дюжину клубов из пяти стран — Австрии, Италии, Чехии, Словении и Венгрии.

В прошедшие выходные "Больцано" провел два матча. Сперва уступил австрийскому "Линцу" — 2:5. Здесь Галвиньш отметился результативной передачей, 2 минутами штрафа и негативным коэффициентом полезности "-1". А вчера итальянский клуб обыграл в гостях чешский "Зноймо" — 3:2, одержав первую победу в турнире. За победу в EBEL дают два очка, поэтому у "Больцано" в активе пока эти два очка и имеются, ну и 10-е место.

Херберт Васильев и "Крефельд Пингвинс" уступили в чемпионате Германии "Ингольштадту" — 3:6. Латвийский форвард четырежды беспокоил вратаря соперника, набрал одно очко (за передачу) и заработал нейтральный коэффициент.

Арвид Рекис и "Аугсбург" проиграли "Нюрнбергу" — 1:5. Экс-защитник рижского "Динамо" один раз бросил по воротам и заработал нейтральный показатель. Это первое поражение "пантер", которые откатились с 9 очками на 4-е место. "Крефельд" с 3 пунктами занимает 11-е место из 14 возможных.

В пятом туре чешской Экстралиги вторую победу одержала "Энергия" из Карловых Вар. "Энергия" одолела "Маунтфилд" — 2:1. Юрис Шталс в составе победителей провел на льду 19,5 минут, два безрезультатно бросал по воротам и заработал положительный коэффициент "+1". Его соотечественник и одноклубник Екабс Редлих отыграл 20 минут, тоже дважды тревожил вратаря, применил один силовой прием, заблокировал два броска и завершил игру с негативным показателем "-1".

Отличившийся в прошлой игре за "Либерец" Коба Ясс, в следующей игре против "Оцелари" (0:3) на льду пробыл всего около четырех минут. За это время латвийский нападающий успел отметиться только силовым приемом. "Либерец" и "Энергия" набрали по 6 очков и делят места с 8-е по 12-е.

В словацкой Экстралиге "Дукла" из Тренчина в составе с Янисом Андерсоном одолела "Жилину" — 4:1. С 5 очками "Дукла" в конкуренции десяти команд занимает шестое место.

Элвис Мерзликин (сильнейшая лига-А чемпионата Швейцарии) защищал вчера ворота "Лугано" в матче против "Давоса". Латвийскому голкиперу удалось отразить 32 броска, но его команда все-таки проиграла — 1:2. "Лейкерс" с Иваром Пунненовым в запасе уступил в овертайме "Фрибургу" — 4:5.

У "Лугано" в активе 10 очков и четвертое место, на счету "Лейкерс" 6 пунктов и 10-я строчка в турнирной таблице.

Дивизионом ниже (лига-В) в Швейцарии "Тургау" и Томас Андерсон уступили в гостях "Виспу" — 1:4. С 4 очками после 4-х матчей "Тургау" занимает 6-ю строчку из 9-ти возможных.

Открытый чемпионат России во втором по силе дивизионе ВХЛ ознаменовался очередным дебютом латвийского хоккеиста. Им стал 23-летний защитник Эрик Шевченко, проведший первый матч в составе карагандинской "Сарыарки". Дебют получился очень продуктивным: "Сарыарка" выиграла в Волжске у "Ариадны" — 3:2, а Шевченко отыграл целых 19,5 минут, бросил по воротам один раз и заработал негативным коэффициент полезности "-1".

Второй латвийский легионер "Сарыарки" Артур Кузменков также завершил матч с "-1", на льду провел 15,5 минут и еще две отсидел в штрафной боксе. Третий латвиец казахстанского клуба Рустам Бегов участия в матче не принимал. Напомним, что в тренерском штабе "Сарыарки" работает латвийский специалист Леонид Тамбиев.

Тем временем, Кирилл Тамбиев (сын Леонида) продолжает осваиваться в клубе "Южный Урал" из Орска. В субботу эта команда гостила в Казани у "Барса" и добилась победы в овертайме — 3:2. Тамбиев-младший провел на льду 9 минут, один раз бросил по воротам и завершил игру с нейтральным показателем.

После пяти матчей в активе "Сарыарки" 12 очков и второе место, "Южный "Урал" набрал 6 пунктов и занимает 19-е место в конкуренции 24 команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Атварс Трибунцов Гунтис Галвиньш Екабс Редлих Коба Ясс Леонид Тамбиев Херберт Васильев Юрис Шталс Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form