Edijs Brahmanis
Foto: Edijs Brahmanis

Очередные матчи за свои клубы в различных чемпионатах Европы провели латвийские хоккеисты. Наиболее ярко в прошедшие выходные сыграл бывший рижский динамовец Эдийс Брахманис, оформивший хет-трик.

Брахманис выступает в белорусской Экстралиге за "Гомель". Вчера эта команда гостила у ХК "Могилев" и одержал 27-ю победу в 37 матчах чемпионата. "Гомель" выиграл со счетом 6:2, а 31-летний латвийский нападающий оформил хет-трик. Теперь в активе Эдийса 24 гола и он вышел в лидеры среди снайперов турнира. "Гомель" набрал 84 очка и занимает в Экстралиге второе место, уступая шесть очков солигорскому "Шахтеру".

Еще один латвийский нападающий, 17-летний Рудольф Балцерс, продолжает результативно играть в составе лидера норвежской Элитной серии "Ставангера". В 30-м туре чемпионата страны "Ставангер" разгромил "Манглеруд" (7:1), а Балцерс забросил одну из шайб. В 23 матчах сезона Рудольф набрал 13 (4+9) очков, а его клуб с 71 очком уверенно возглавляет турнирную таблицу.

В немецкой бундеслиге (DEL) вчера прошло дерби латвийских хоккеистов Арвида Рекиса и Херберта Васильева. "Аугсбург" Рекиса сперва упустил победу в основное время, пропустив за 34 секунды до окончания основного времени, но все равно взял верх в овертайме — 2:1. И Рекис, и Васильев заработали негативные коэффициенты полезности — "-1" и "-2" соответственно. "Крефельд" с 48 очками откатился на 11-е место, "Аугсбург" идет следом с отставанием в восемь очков.

Уступила в серии буллитов и "Энергия" из Карловых Вар, за которую играет Екабс Редлих. В овертайме "энергетиков" обыграл "Тршнинец" — 2:1. Латвийский защитник отыграл 23,5 минуты, провел силовой прием и один раз бросил по воротам. У "Энергии" теперь 45 очков и 11 место, которое еще не позволяет рассчитывать на участие в плей-офф чешской Экстралиги.

По соседству в Словакии "Попрад" и Юрис Шталс переиграли "Нитру" — 2:1. Это была вторая игра латвийского нападающего за новый клуб, но пока результативными действиями Юрис не отметился. В другом матче чемпионата Словакии "Дукла" из Тренчина в составе с Янисом Андерсоном уступила в овертайме "Кошице" — 1:2. Латвийский защитник сделал голевую передачу, а "Дукла" набрала 62 очка и занимает шестую строчку. У "Попрада" — 74 очка и четвертое место.

Во втором по силе дивизионе (Лига В) чемпионата Швейцарии заброшенной шайбой отметился защитник Максим Широков, но это не спасло его "Ред Айс" от поражения "Ольтену" — 4:6. "Тургау" и Том Андерсон вчистую уступили "Виспу" — 1:7 и продолжают оставаться аутсайдерами турнира (39 очков в 36 матчах). "Ред Айс" с 53 пунктами занимает четвертую позицию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екабс Редлих Херберт Васильев Юрис Шталс Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form