Vitalijs Zilj
Foto: Vitalijs Zilj

Латвийские футболисты, выступающие в чемпионатах Польши и Эстонии, провели за свои клубы очередные матчи. Удачнее всех сыграл нападающий Виталий Зиль, который отметился хет-триком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 14-м туре высшей лиги чемпионата Эстонии хет-триком 27-летний латвийский нападающий Виталий Зиль разразился хет-триком. До перерыва его нарвский "Транс" отправил в ворота тартуской "Таммеки" три мяча, а во втором тайме Зиль добавил еще три от себя — 6:0. Это вторая крупная победа нарвской команды в сезоне, а Зиль с 7 забитыми мячами делит теперь пятое место в списке бомбардиров эстонского чемпионата.

"Транс" набрал 16 очков и поднялся на шестую строчку в таблице. Пятое место с 23 очками занимает таллинский "Инфонет", который вчера неожиданно уступил аутсайдеру турнира "Пайде" — 2:3. В составе проигравших латвийский нападающий Владислав Козлов имел несколько хороших возможностей отличиться, но в итоге отметился только результативной передачей и желтой карточкой (видео см.здесь, Козлов играет под №24).

В пульке восьми команд, которые борются за право остаться в Экстралиге (высшем дивизионе чемпионата Польши), вчера прошли матчи предпоследнего тура. "Краковия" Дениса Ракеля принимала хожувский "Рух" Эдуарда Вишнякова.

Уже на на первой минуте встречи мяч прокатился по линии ворот "Руха", а на 20-й "Краковия" все-таки открыла счет после розыгрыша углового. У Дениса Ракеля было несколько возможностей отличиться, однако в завершающей стадии ему не хватало точности. В итоге он отметился желтой карточкой и на 90-й минуте был заменен. Вишняков вышел на поле, когда шла 83-я минута встречи. В добавленное арбитром время "Рух" едва не отыгрался, создав по сути единственный момент за весь матч, но "Краковию" спасла перекладина — 1:0 (см. видео здесь).

Команда Ракеля обеспечила себе 9-е место по итогам сезона. "Рух" с 27 очками занимает 12-ю строчку в турнирной таблице, а "Корона" Александра Фертова успела спастись в поединке с аутсайдером турнира "Белхатов" и с 25 пунктами идет на 13-й позиции из 16 возможных.

В отчетной встрече "Корона" вела в счете с середины первого тайма. В начале второго неудачно сыграла оборона команды Фертова, а сам латвийский полузащитник толком не попал по мячу и хозяевам удалось сравнять результат. На 90-й минуте "Белхатув" вышел вперед и казалось для "Короны" все кончено. Однако на второй добавленной арбитром минуте команда Фертова свела матч к столь важной ничьей — 2:2 (видеообозор см. здесь).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ракель Денис Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form