Foto: AFI

В ответном матче полуфинала Кубка Испании сенсационный результат зафиксирован в матче между "Хетафе" и "Барселоной". Команда под руководством Бернда Шустера и в составе с латвийским форвардом Марисом Верпаковским разгромила дома каталонский клуб и вышла в финал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед началом этой игры мало кто верил, что "Хетафе" сможет отыграться после поражения в первом матче (2:5). Однако ничего невозможного нет, решили в "Хетафе" и до перерыва сумели сделать первый задел — 2:0 (голы на счету Каскеро и Гуисы). В конце первого тайма заработал желтую карточку Верпаковскис, вышедший на сей раз в стартовом составе. На 66-й минуте Шустер освежил атаку и вместо Верпаковскиса (у Мариса в начале встречи был один 100-центный момент, но он его не использовал) выпускает Ману, а "Хетафе" на 71-й и 73-й минутах забивает еще два мяча (Дорадо и Гуиса) в ворота "Барсы"!

В оставшееся время команда Франка Райкаарда, которая играла практически основным составом (отсутствовал, правда, кипер Вальдес, Тюрам и Меси), ничего не сумела добиться и уступила клубу из пригорода Мадрида дорогу в финал по сумме двух матчей — 5:6.

Кубок Испании "Хетафе" разыграет с "Севильей". Помимо этого, стоит добавить, что выход в финал обеспечил "Хетафе" путевку в Кубок УЕФА. В национальном первенстве клуб Верпаковскиса идет восьмым и еще не ясно, смог бы он завоевать путевку в еврокубок по итогам чемпионата.

Кубок Испании 1/2 финала (ответный матч):

"Хетафе" — "Барселона" 4:0 (2:0)
Голы: Каскеро (37), Гуиса (42, 73), Дорадо (71)
Первый матч: 2:5

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form