Publicitātes foto

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели четвертый матч в рамках регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги. В Новосибирске против местной "Сибири" команда Юлиуса Шуплера потерпела третье поражение, уступив в овертайме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первыми сегодня могли отличиться рижане, но выход 2х1 ликвидировал кипер хозяев Лоусон. В середине периода на площадке возникла первая заварушка, в результате которой команды не досчитались по игроку. На 14-й минуте счет все-таки был открыт: «Сибирь» повела 1:0 (Лапин). До перерыва соперники обменялись парой уколов, но на высоте оказывались вратари, а бросок Лауриса Дарзиньша отразила штанга.

В начале второй трети уже нападающий «Сибири» Анисин попал в стойку ворот Масальского, а следом рижане только с нарушением правил успевают остановить соперника, раз за разом создающего угрозы. Почти полминуты гости оборонялись втроем и выдержали натиск хозяев. При таком развитии событий динамовцам все же удается на 36-й минуте сравнять результат, после того, как Микелис Редлих расстрелял с пятака цель - 1:1.

Очередной раз выстояв в меньшинстве, рижане и сибиряки в третьем периоде устроили драку. Вскоре «Динамо» получило численный перевес и в одном из эпизодов только Лоусон спас «Сибирь». Затем уже Масальский в течении полутора минут дважды парировал броски в упор и ликвидировал выход один в один.

За две с небольшим минуты до окончания третьей 20-минутки хоккеисты «Сибири» в который раз уже получили численный перевес, штурмовали ворота «Динамо», но своими шансами воспользоваться не сумели - 1:1.Овертайм.

Дополнительная пятиминутка долго не пролилась и уже 15 секунд после вбрасывания благодаря индивидуальным действиям Муратова «Сибирь» одерживает первую победу в сезоне - 2:1. Завтра командам предстоит встретиться еще раз.

«Сибирь» (Новосибирск) - «Динамо» (Рига) 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Лапин (Тюрин, Скопинцев 13:42). 1:1 М.Редлих (Хартиган, Дарзиньш 35:52). 2:1 Муратов (Алексеев, Юшкевич 60:15).

Динамо: Масальский; Савиелс - Трибунцов, Ниживий - Широков - Ципулис; Лавиньш - Новак, Блинов - Цинкс - Шталс; Весткотт - Сорокин, Дарзиньш - Петровицки - Анкипанс; Хосса, Эллисон, Хартиган, М.Редлих

Штраф: 8 - 20
07 сентября. Новосибирск. Ледовый дворец спорта "Сибирь». 5 500 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form