ХК "Рига" остался без главного тренера
Foto: F64

Известный латвийский хоккейный специалист Леонид Тамбиев вошел тренерский штаб карагандинской "Сарыарки", сообщает пресс-служба клуба. До последнего времени Тамбиев работал главным тренером ХК "Рига" (фарм-клуб рижского "Динамо"), а казахстанский клуб в сезоне-13/14 стал чемпионом Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

43-летний Леонид Тамбиев на протяжении четырех лет возглавлял ХК "Рига", который выступает в Молодежной хоккейной лиге. Все четыре сезона рижане пробивались в плей-офф МХЛ, причем в сезоне-13/14 впервые преодолели первый раунд плей-офф Кубка Харламова.

Ранее в интервью агентству LETA Тамбиев говорил, что у него есть желание продолжить работу с командой.

Тамбиев тренерскую карьеру начал в 2008 году в системе рижского "Динамо", в 2010 году работал ассистентом главного тренера в юниорской сборной Латвии (U-18), а в 2012 году в качестве главного тренера. На чемпионатах мира среди юниоров до 20 лет работал главным тренером сборной Латвии в сезонах 2012-2013 и 2013-2014 годов.

В январе этого года был уволен с поста главного тренера молодежной сборной после того, как на чемпионате мира первого дивизиона сборная Латвии заняла второе место и осталась без путевки в элитный дивизион.

В сборной Латвии Тамбиев выступал с 1993 по 2007 годы, сыграл на 13 турнирах: 11 чемпионатов мира и две Олимпиады 2002 и 2006 годов. Является рекордсменом сборной Латвии по количеству заброшенных шайб: 66.

"Сарыарка" стала первой зарубежной командой, победившей в одном из российских чемпионатов (ВХЛ, МХЛ, КХЛ). В финале плей-офф ВХЛ клуб из Караганды выиграл серию у тюменского "Рубина" (4-2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form