Хоккеист Оскар Бартулис стал гражданином России и отказался играть за сборную Латвии
Foto: F64

Защитник сборной Латвии по хоккею Оскар Бартулис принял российское гражданство, сообщает LETA со ссылкой на источник в Латвийской федерации хоккея (ЛХФ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бартулис направил в ЛХФ письмо, в котором сообщил, что принял российское гражданство. Таким образом, защитник больше не сможет играть за сборную Латвии. Напомним, что с 2013 года был принят закон об отмене двойного гражданства между странами: теперь граждане Латвии не могут одновременно являться гражданами России, а также Беларуси и ряда других государств.

Бартулис по ходу минувшего сезона перешел в "Салават Юлаев" из "Адмирала". Он провел 10 матчей регулярного чемпионата КХЛ за клуб из Уфы, сделал одну голевую передачу и заработал отрицательный показатель полезности — "минус 1". В четырех матчах плей-офф защитник не набрал ни одного очка. По окончании сезона "Салават" объявил об уходе Бартулиса из клуба.

Со следующего сезона 31-летний хоккеист будет выступать в Континентальной хоккейной лиге как россиянин, а не как легионер.

Бартулис с 2007 по 2012 год играл в НХЛ за "Филадельфию". Последние шесть лет защитник выступал в КХЛ за "Донбасс", "Барыс", "Адмирал" и "Салават Юлаев". В общей сложности он провел в КХЛ 320 матчей и заработал 68 (17+51) очков.​

За сборную Латвии Бартулис сыграл на трех чемпионатах мира и двух Олимпиадах. На ЧМ-2018 в Данию он не поехал. Защитник не скрывал, что у него сложные отношения с руководством ЛХФ, и перед чемпионатом мира заявил, что его не пригласили в состав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form