Хоккеист сборной Латвии стал совладельцем американского клуба
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нападающий "Баффало" и сборной Латвии Земгус Гиргенсонс стал совладельцем клуба юниорской Хоккейной лиги США (USHL) "Дубьюк Файтинг Сэйнтс", сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гиргенсонс два сезона играл за "Дубьюк" и даже был его капитаном до перехода в "Баффало", который выбрал латвийского нападающего под общим 14-м номером на драфте НХЛ в 2002 году. За всю историю ни один игрок "Дубьюка" не получал столь высокий номер на драфте.

"Никогда не забуду те два года, которые я провел в этой команде. Счастлив, что присоединился к организации, которая открыла мне двери туда, где я сейчас нахожусь", — приводит слова Гиргенсонса официальный сайт клуба. — "Файтинг Сэйнтс" всегда был одним из ведущих клубов USHL и не раз становился чемпионом лиги. Наша единственная цель — продолжать завоевывать трофеи".

Клуб "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" был основан в 2010 году. В 2011 и 2013 годах он стал обладателем Кубка Кларка — трофея, который вручается чемпиону USHL.

Помимо Гиргенсонса, совладельцами "Дубьюка" являются еще три человека — еще один бывший игрок этого клуба Джонни Гудро, бывший президент "Филадельфии" Питер Луко и бывший тренер "Баффало" Дэн Байлсма.

Гиргенсонс выступает за "Баффало" на протяжении последних пяти лет. В прошлом году он подписал новый контракт с командой на два сезона. По нему 24-летний хоккеист заработает 3,2 млн долларов — по 1,6 млн за сезон.

С 2013 года Гиргенсонс провел 348 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и набрал 101 (44+57) очко. В составе сборной Латвии он выступил на четырех чемпионатах мира (2013, 2014, 2016, 2017) и Олимпийских играх-2014 в Сочи. В 30 матчах форвард забросил пять шайб и отдал две результативные передачи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсонс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form