Хоккеистки сборной Латвии на чемпионате мира вылетели во второй дивизион
Foto: Latvijas Hokeja federācia

По итогам чемпионата мира по хоккею группы В первого дивизиона женская сборная Латвии заняла последнее место и выбыла рангом ниже — во второй дивизион (в четвертый по рангу).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат мира группы В первого дивизиона принимал Пекин. В стартовом матче латвийские хоккеистки уступили хозяйкам турнира сборной Китая (0:3), а потом — сборной Польши (0:1). В третьем туре Латвия по буллитам взяла верх над Казахстаном (2:1), но далее проиграла Голландии (1:3).

Перед последним туром у Латвии было два очка, команда занимала предпоследнее место, опережая Казахстан на одно очко. В пятом туре против не имевшей турнирной мотивации сборной Южной Кореи латвийские хоккеистки проиграли со счетом 1:4 (1:2, 0:1, 0:1). На 7-й минуте Айя Апсите сравняла счет, но в конце первого периода соперницы вновь вышли вперед и лидерства больше не упустили.

А в заключительном матче всего турнира Казахстан обыграл Китай (2:1) и сохранил прописку в группе В, обойдя по итогам ЧМ латвийскую сборную на два очка.

Победителем группы В первого дивизиона стала сборная Голландии, которая еще год назад выступала во втором дивизионе. В решающем матче за первое место и путевку в группу А голландки обыграли сборную Польши (2:0) и набрали максимально возможное количество очков — 15. На втором месте — сборная Южной Кореи (9 очков). Далее расположились сборные Польши (9), Китая (6), Казахстана (4) и Латвии (2).

Таким образом, Латвия выбыла во второй дивизион. На ЧМ-2020 в группе А второго дивизиона ее соперниками будут сборные Великобритании, Испании, Мексики, КНДР и Тайваня. А на место Латвии из группы А Д-2 поднялась Словения.

На двух предыдущих чемпионатах мира (в 2017 и 2018 годах) женская сборная Латвии стабильно занимала в группе В первого дивизиона третье место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form