Latvijas hokeja izlase
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели в немецком Эссене второй контрольный матч с национальной командой Германии. В отличие от вчерашней игры, в которой гостям удалось одержать победу в серии буллитов (4:3), на сей раз хозяева льда взяли убедительный реванш.

На второй матч обе команды сменили вратарей: ворота сборной Германии защищал Феликс Брюкманн, Латвии — Эрвин Муштуков. Первый период получился равным и безголевым. Хотя латвийские хоккеисты дважды имели численный перевес.

Вторая 20-минутка прошла уже с преимуществом немецкой сборной, которой удалось не только открыть счет (Давид Вольф), но и развить успех. Еще при счете 0:1 исполняющий обязанности главного тренера латвийской команды Том Кулен заменил Муштукова и дал практику Марису Ючерсу. Но не прошло всего 45 секунд с момента выхода Эрвина на лед, как ему пришлось капитулировать после броска Дэрила Бойла. В этот момент Латвия играла в меньшинстве.

Буквально перед перерывом Ючерса пропустил еще один гол, а Вольф оформил дубль в матче и сделал счет 3:0.

В заключительной трети латвийские хоккеисты попытались переломить ход матча, но наткнулись на серьезные оборонительные редуты. Немцы отчаянно отстаивали свои владения, а в середине периода вспыхнула потасовка между Патриком Хагером и Артуром Озолиньшем. На двоих они схлопотали 30 минут штрафа.

Спустя минуту у сборной Латвии появился шанс внести интригу в матч — она получила численный перевес. Был даже взят тайм-аут, но размочить счет гостям так и не удалось. А на последней минуте они пропустили и четвертый гол от Маттиаса Плахты.

На последних секундах латвийская команда попыталась устроить штурм ворот немцев и забросить хотя бы шайбу престижа, однако Брюкманн не позволил этого сделать. Убедительный реванш сборной Германии — 4:0.

Контрольный матч:

Германия — Латвия 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Вольф (Кеттемер, 22:00). 2:0 Бойл (Флаке, Вольф, 32:35-бол.). 3:0 Вольф Флаке, Фестерлинг, 38:37). 4:0 Плахта (Вайсс, Мюллер, 59:04).

Броски: 47 — 34
Вратари: Брюкманн — Муштуков (с 31:50 — Ючерс).
Штраф: 22 — 20
18 декабря. Эссен. 2 390 зрителей.

Tags

Марис Ючерс

Comment Form