Хоккеисты Латвии бросили по воротам финнов всего шесть раз
Foto: F64

Сегодня в Ювяскюля состоялся первый спарринг сборной Латвии по хоккею перед предстоящим в мае мировым первенством. Соперником латвийской команды была сборная Финляндии.

Во многом составы обеих команд были далеки от оптимальных, особенно у латвийской сборной. Сразу пять игроков собирались дебютировать за национальную команду и в итоге все вышли на лед.

Финны на правах хозяев льда сразу навязали латвийской команде жесткую борьбу. Нападающий команды Суоми хорошо припечатал в борт Родриго Лавиньша, выполнявшего в этом матче функции капитана сборной, а вскоре финны получили большинство.

Латвийцы, ворота которых защищал Эрвин Муштуков, неплохо держались, а в паре моментов финские хоккеисты откровенно прощали гостей. Подобная расточительность на 16-й минуте матча обернулась для хозяев пропущенной шайбой: цели достиг щелчок низом от синей линии в исполнении Гунтиса Галвиньша.

Соперник отыгрался под занавес периода, когда уже в третий раз имел численный перевес. До выхода на лед Букартса оставалось всего три секунды и здесь после щелчка Комарова и сэйва Муштукова защитники сборной Латвии не доглядели за Томми Хухтала — 1:1.

На второй период руководящий в настоящий момент латвийской командой Том Кулен отправил в ворота дебютанта Яниса Калныньша (у Муштукова напомнила о себе травмированная лодыжка). 22-летний вратарь продержался "сухим" всего полторы минуты — 1:2 (отличился Керонен).

К середине матча Калныньша застал врасплох бросок Пакаринена и счет стал 1:3. Правда, до второго перерыва вратарь сборной Латвии успел еще не раз реабилитироваться перед своими пертнерами.

Довольно серьезный перевес финской команды в заключительной трети матча вылился еще в две пропущенные шайбы от Саллинена и Хитонена. Окончательный счет — 5:1 в пользу финнов, а соотношение бросков и вовсе удивляет — 53 против 6.

Завтра в Куопио команды встретятся еще раз.

Euro Hockey Challenge.

Финляндия — Латвия 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)

Шайбы: 0:1 Галвиньш (Упитис, Скворцов, 15:14). 1:1 Хухтала (Комаров, 18:37-бол.). 2:1 Керонен (Хитонен, 21:29). 3:1 Пакаринен (Лахти, Мартинен, 27:50). 4:1 Саллинен (Хухтала, Пойсти, 45:09). 5:1 Хитонен (Кискинен, Таими, 54:52).

Броски: 53 — 6
Вратари: Колпанен — Муштуков (с 20:00 — Калныньш)
Штраф: 2 — 8
10 апреля. Ювескюля.

Tags

Гунтис Галвиньш Родриго Лавиньш

Comment Form