Хоккеисты Латвии на Кубке Черного моря стартовали матчем с россиянами
Foto: AP/Scanpix

В Сочи стартовал международный хоккейный турнир среди молодежи Кубок Черного моря. В первом туре сборная Латвии U-20 проиграла российским сверстникам 2:6 (1:3, 1:0, 0:3).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже на первой минуте матча российские хоккеисты повели 2:0. По ходу первого периода Даниэлс Берзиньш сократил отставание до 1:2, но хозяева реализовали большинство и вновь ушли вперед на "+2". Во втором периоде Маркус Комулс изменил счет на 2:3, а в третьем периоде соперник забросил три шайбы, итог — 2:6. У россиян шайбы забрасывали Дмитрий Соколов, Виталий Абрамов, Илья Карпухин, Никита Попугаев, Александр Шепелев и Марсель Шолохов.

Во втором туре, 27 мая, молодежка Латвии под руководством Карлиса Зирниса сыграет со второй командой России, а 28-го ей предстоит матч со сборной Швейцарии. В первом туре Россия-2 обыграла Швейцарию со счетом 3:0.

Перед турниром в Сочи молодежная сборная Латвии провела десятидневный тренировочный сбор, второй этап подготовки к следующему сезону пройдет с 26 июня по 5 июля. На турнире в Сочи за латвийскую молодежку выступает вратарь Марек Эгилс Митенс, признанный лчшим игроком сезона в американской лиге NAHL.

Зирнис возглавил молодежную сборную Латвии в конце марта, он сменил на этом послу Эрика Милюнса, с которым сборная U-20 вылетела из элитного дивизиона на чемпионате мира. Во взрослой сборной Латвии Зирнис с 2012 года работал помощником у Теда Нолана, Александра Белявского, Леонида Береснева и теперь — у Боба Хартли. На ЧМ-2017 в Кельне Зирнис присутствовал на первом матче сборной Латвии, после чего вернулся в Ригу для работы с молодежной сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form