Latvija U-20 hokejs
Foto: fhr.ru

Сегодня в Сочи завершился международный хоккейный турнир Кубок Черного моря с участием молодежных сборных (U-20) России, Латвии и Швейцарии.

Латвийская команда под руководством Карлиса Зирниса в последний день турнира встречалась со сверстниками из Швейцарии и открыла счет на 12-й минуте игры. Минимальный перевес латвийцев держался больше периода, пока за пять минут до второго перерыва сопернику не удалось отыграться. Но прошло буквально 45 секунд, как сборная Латвии снова вышла вперед и удерживала счет 2:1 в свою пользу до 59-й минуты. Только за минуту и 52 секунды до финальной сирены швейцарцы снова сравняли результат.

Овертайм никому успеха не принес, а в серии буллитов молодежка Швейцарии оказалась удачливее и одержала первую победу на турнире — 3:2.

Таким образом, сборная Латвии с 3 очками заняла третье место. На втором месте финишировала вторая сборная России (4 очка), которую подопечные Зирниса переиграли накануне в овертайме (2:1). Победителем турнира стала первая команда российской молодежки, выигравшая все три матча (у Латвии — 6:2).

Турнир в Сочи стал для латвийской молодежки первым подготовительным этапом к МЧМ-2017 в дивизионе 1А, который состоится в середине декабря во Франции. В конце июня — начале июля все кандидаты в сборную (U-20) соберутся на второй сбор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form