Хоккеисты "Риги" по буллитам одолели канадский клуб
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На проходящем в Омске клубном Кубке мира по хоккею среди молодежи первую победу одержал ХК "Рига". Латвийская команда после поражения в стартовом матче от шведского "Линчепинга" во втором туре со счетом 2:1 по буллитам победила канадский "Садбери Вулвз" (юниорская лига Онтарио).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что дебютные игры турнира сложились для команд сложились диаметрально противоположно (канадцы накануне разгромили финский ХИФК 9:1, а рижане двумя днями ранее уступили 1:4), матч прошел в равной и упорной борьбе.

Первый период завершился без голов, во втором команды отличились по разу — на 25 минуте рижанин Рихардс Букартс, отлично сыграв на "пятачке", подправил бросок Курмиса и открыл счет, a на 34 канадец Сэмюэл Шатт в классном проходе восстановил паритет.

На 27-й минуте Коррадо ударом колена нанес травму защитнику первой пятерки рижан Салию (тот не смог продолжить матч), за что канадец был удален до конца встречи. В третьем периоде и овертайме вратарям удалось сохранить свои ворота на замке и судьба матча решалась в серии буллитов, где удача улыбнулась рижанам — победу им принес точный бросок Головкова. Первые три серии завершились без голов, потом Букарс и Кампанья реализовали выходы один на один, а после реализации Головкова Гудлевскис взял буллит от Кампаньи. 

22 августа ХК "Рига" сыграет с ХИФК. Пока рижане занимают 4-е место (2 очка), клуб из Хельсинки — строкой выше с 3 очками. Лидирует шведский "Линчепинг" (6), второй — "Садбери" (2), а замыкающая — сборная Дании.

В другой группе две победы одержал белорусский "Динамо-Шинник", по одной — чешская "Энергия", российские "Омские ястребы" и американский "Ватерлоо", без побед — сборная Норвегии.

Кубок мира среди молодежных клубных команд

Омск

Группа B

Рига (Латвия) — Садбери (Канада)— 2:1 бул (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Букартс (Курмис, 24:22). 1:1 Шатт (Кагун, 33:11). Решающий буллит: Головков.

Вратари: Гудлевскис — Дюпюи

Броски: 24-15

Штраф: 14-39

Линчепинг (Швеция) — Дания — 6:3 (4:1, 1:0, 1:2), Садбери (Канада) — ХИФК (Финляндия) — 9:1 (3:1, 4:0, 2:0).

"Линчепинг" — 6 (2), "Садбери" — 4 (2), ХИФК — 3 (2), "Рига" — 2 (2), Дания — 0 (2).

Группа А

Омские Ястребы (Россия) — Норвегия — 9:0 (0:0, 4:0, 5:0)
Динамо-Шинник (Беларусь) — Ватерлоо (США) — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0), Ватерлоо (США) — Энергия (Чехия) — 5:0 (0:0, 2:0, 3:0). 

"Динамо-Шинник" — 6 (2), "Энергия" — 3 (2), "Ватерлоо" — 3 (2), "Омские Ястребы" — 3 (2), Норвегия — 0 (2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form