Хоккеисты "Риги" по буллитам уступили на старте Кубка мира
Foto: F64

В российских Нижнекамске и Набережных Челнах стартовал Кубок мира по хоккею среди молодежных команд (U-20). В первом туре группового этапа ХК "Рига" со счетом 4:5 (0:2, 1:1, 3:1, 0:0, 0:1) в серии булитов уступил чешской "Спарте".

В первом периоде в воротах рижан шайба побывала дважды — после бросков Дубски на 2-й минуте и Кратки.

ХК "Рига", который в этом сезоне тренирует Александр Ниживий, сократила отставание в начале второго периода (Спруктс), но через три минуты вновь уступала с разницей в две шайбы.

В третьем периоде за неполных три минуты латвийские хоккеисты забросили три шайбы (Спруктс, Штромбергс в большинстве и Берзиньш) и вырвались вперед 4:3. Лидерства до конца матча удержать не удалось. За 5 минут до конца основного времени Яндус сравнял счет (4:4).

В серии буллитов хоккеисты "Спарты" дважды переиграли вратаря рижан Григалса, отразившего за матч 26 бросков: оба буллита реализовал Свобода. У "Риги" единственный буллит реализовал Вулканов, в итоге — 1:2.

Во втором туре "Рига" сыграет со шведским "Мальме Редхоукс" (21 августа), а 23 августа предстоит поединок против хозяев, нижнекамского "Реактора". В первом туре "Реактор" уступил "Мальме" со счетом 0:2.

В группе В в первом туре ярославский "Локо" обыграл финский "Йокерит" (6:2), а казахстанский "Снежные барсы" был сильнее словацкого "Слована" (7:4).

После группового этапа все команды сыграют в 1/4 финала (25 августа). Полуфиналы пройдут 27 августа, финал — 28-го.

Молодежный Кубок мира среди клубов проводится в России в шестой раз. "Рига" участвовала во всех турнирах. В 2011-м рижанам немного не хватило для попаданния в финал. В 2012-м латвийский клуб занял 4-е место в группе среди шести участников и не попал в полуфинал, а следующие три года стабильно занимал пятое место.

Чемпионат МХЛ, где в предстоящем сезоне вновь выступит ХК "Рига", стартует 4 сентября. В нем сыграет 31 команда из трех стран — Латвии, России и Казахсатана.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Ниживий МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form