Latvija - Slovenija
Foto: Latvija - Slovenija

Сборная Латвии по хоккею провела первый контрольный матч в рамках турнира Euro Ice Hockey Challenge в словенском Бледе, где в четверг встречалась с хозяевами турнира.

В Словению отправился сильно экспериментальный состав под руководством Эрика Милюнса, чего не скажешь о хозяевах льда, у которых отсутствовал, по понятным причинам, только их суперлидер Анже Копитар.

Словенцы и доминировали с первых минут, а латвийской команде приходилось действовать вторым номером. На последнем рубеже до поры до времени надежно действовал Марис Ючерс, однако и он к 15-й минуте ничего не смог поделать с вполне берущимся броском Зиги Пешута.

Во втором периоде преимущество перехватила латвийская команда, но с реализацией моментов как-то не шло. В свою очередь, хозяева льда отвечали опасными контрвыпадами, один из которым ликвидировал Ючерс (выиграл дуэль "1 в 0" у Саболича).

За три минуты до окончания второго периода команды вынуждены были отправиться отдыхать раньше, так как разбилось одно из защитных стекол. А вернувшись на лед, сборная Латвии активно включилась в игру и в течение двух с половиной минут дважды зажигала красный свет за воротами Грачнара.

Сперва отличился Николай Елисеев, забивший трудовой гол, который стал для него первым в составе главной команды страны. Затем Френк Разгалс не использовал свой момент, но компенсировал промах отличной голевой передачей Эдгару Кулде — 2:1 в пользу Латвии.

Минимальный перевес латвийской команды держался вплоть до последней секунды основного времени матча, но за 0,8 секунды до сирены шайба все-таки оказалась в воротах Ючерса. Словенцы играли в большинстве и вшестером против четырех и свой шанс не упустили благодаря Давиду Родману — 2:2.

Овертайм прошел в формате "3х3" и поначалу в НХЛовском формате лучше смотрелись латвийские хоккеисты, не использовавшие кучу возможностей завершить матч победой. А дальше подвело удаление: на скамейку отправился Шевченко. И хотя хозяевам площадки не удалось поставить финальную точку в большинстве, но сделали они это вскоре сразу после возвращения на лед латвийского защитника. Автором победного гола стал Рок Тичар — 3:2.

В пятницу сборная Латвии померится силами с командой Беларуси, которая в первый день турнира обыграла французов (3:0).

Euro Ice Hockey Challenge

Латвия — Словения 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Пешут (Мусич, Планко, 14:28). 1:1 Елисеев (40:47). 2:1 Э.Кулда (Разгалс, Екимов, 42:36). 2:2 Родман (Саболич, Тичар, 59:59-бол.). 2:3 Тичар (Кранч, Видмар, 64:39).

Броски: 28 — 32
Вратари: Ючерс — Грачнар
Штраф: 22 — 8.
3 ноября. Блед. 850 зрителей.

Tags

Euro Ice Hockey Challenge Анже Копитар Марис Ючерс сборная Латвии по хоккею Эрик Милюнс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form