Хоккеисты сборной Латвии выиграли первый спарринг у немцев
Foto: LETA

Сегодня в немецком Херне хоккеисты сборной Латвии провели первый их двух контрольных матчей с национальной командой Германии. По ходу встречи преимущество переходило от одной стороны к другой, а победителя выявила только серия буллитов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Том Кулен, заменяющий на посту главного тренера сборной Латвии Тэда Нолана, доверил пост №1 Эдгару Масальскому. Поначалу работы у него было не много, а латвийская команда в середине периода умело воспользовалась своим шансом открыть счет. Сделал это Арманд Берзиньш, которому ассистировали Каспар Саулиетис и Артур Кулда — 1:0.

Спустя минуту малым штрафом был наказан Сотниекс. Реализовать численный перевес немцы не сумели. Более того, шайба влетела в их ворота, когда цели достиг бросок Микса Индрашиса — 2:0.

Сохранить комфортное преимущество до перерыва, правда, у сборной Латвии не получилось. Буквально за десять секунд до сирены "гол в раздевалку" гостям отправил Томас Оппенхаймер — 2:1.

Во втором периоде у латвийской команды имелся хороший шанс увеличить отрыв, когда она на протяжении почти двух минут играла в формате "5х3". Не вышло. Хозяева льда также имели пару раз большинство, но и подопечным Пэта Кортины не удалось переиграть Масальского.

Зато, когда в дебюте третьей 20-минутки удаление схлопотал Екаб Редлих, немцам на реализацию лишнего понадобилось чуть более полминуты. Преимущество сборной Германии стало расти и на 54-й минуте матча Армин Вурм вывел свою команду вперед — 2:3.

Спасло Латвию удаление на 59-й минуте Фестерлинга. Кулен заменил Масальского на шестого полевого игрока, и за 46 секунд до сирены Андрис Джериньш восстановил равновесие в матче — 3:3.

Овертайм победителя не выявил, а серия буллитов получилась интересной. Первым отправился выполнять штрафной бросок Александр Вайсс — Масальский капитулировал. Роберт Букартс свою дуэль Пильмеру проиграл.

Автор второго гола в ворота латвийской команды Франк Майер на сей раз не сумел вторично огорчить Эдгара, тогда как Мик Индрашис свою попытку реализовал.

Третий бросок у немцев выполнял Мюллер и забить Масальскому у него не получилось. С таким же "успехом" вернулся на скамейку запасных и Саулиетис.

Далее пошли броски до ошибки. Вышедший у Латвии на буллит Микелис Редлих не сплоховал, а вот Флааке в очном споре с Масальским сплоховал — 4:3 — победа сборной Латвии. Завтра команды встретятся еще раз, уже в Эссене.

Товарищеский матч

Германия — Латвия 3:4 БУЛ (1:2, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Барзиньш (Саулиетис, Кулда, 09:00). 0:2 Индрашис (Е.Редлих, 11:23-мен.). 1:2 Оппенхаймер (Облингер, Акдаг, 19:50). 2:2 Майер (Хагер, Плахта, 41:27-бол.). 3:2 Вурм (Фаузер, Плахта, 53:12). 3:3 Джериньш (Индрашис, Кулда, 59:14-бол.).
Победный буллит: М.Редлих (65:00).

Броски: 41 — 39
Вратари: Пильмер — Масальский
Штраф: 6 — 8

17 декабря. Херне. 3 250 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Джериньш Арманд Берзиньш Артур Кулда Каспар Саулиетис Микелис Редлих Микс Индрашис Роберт Букартс Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form