Матчи предпоследнего тура Открытого чемпионата Белоруссии для ведущих латвийских клубов завершились поражениями. В последнем (состоится 5 марта) остается еще возможность реабилитироваться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 54 туре лиепайский "Металлург" проиграл с минимальным перевесом лидеру чемпионата минской "Юности" — 4:5. Открыв счет в самом начале "металлурги" затем весь матч догоняли противника (1:3, 2:4). В итоге догнали, но за 18 секунд до конца пропустили решающую шайбу при игре в меньшинстве. Вообще, поединок получился нервным. Особенно страсти кипели в третьем периоде, когда "Металлург" практически весь период провел в меньшинстве, а Иванов заработал удаление до конца встречи. У лиепайской команды в этом поединке отличились: Борисенко — 2, Леленас и Филимонов — по 1.

"Рига-2000" противостояла в Могилеве "Химволокну". Впрочем противостояние не особо получилось, как и забросить хотя бы одну шайбу — 0:3. Третья влетела уже в пустые ворота, когда Юлиус Шуплер после взятого тайм-аута попытался спасти игру и сменил вратаря Райтумса на шестого полевого игрока.

Уже ясно, что "Рига-2000" займет шестое место по итогам чемпионата, а "Металлург" — 10-е и в плэй-офф лиепайчане не попадут. Остается напоследок некогда чемпионам Восточно-Европейской хоккейной лиги только хлопнуть дверью. Последний соперник "Металлурга" в рамках Открытого первенства Белоруссии — киевский "Сокол", а "Рига-2000" примет "Витебск".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form