Хоккей. Лучшему игроку сборной Латвии — шлем Лачплесиса; россиянки вновь попали под разгром
Foto: F64

На олимпийском турнире по хоккею среди женских команд завершился групповой этап. А мужские сборные, в том числе и национальная команда Латвии, еще продолжают подготовку к турниру, который стартует 9 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшему игроку — шлем Лачплесиса

Латвийская федерация хоккея объявила, что лучший игрок сборной Латвии на олимпийском турнире получит шлем Лачплесиса (шапка с медвежьими ушами). Памятный приз будет вручен в раздевалке по завершении выступления команды в Пекине-2022. Шлем Лачплесиса представил игрокам главный тренер сборной Харийс Витолиньш.

"Это символ, характерный для нашей страны. Лачплесис, у которого вся сила в ушах, всегда был символом борьбы с противником, борьбы добра и зла. Борьбы за свободу, вечный вызов. Лачплесис — дикий, сильный и свободный. переживает и победы, и поражения. Подвиги требуют высокого самосознания, самоотверженности, храбрости", желанием биться за идеалы", — объясняет свой выбор федерация.

Ворота против шведов будет защищать Пунненовс

В своем единственном проверочном матче сборная Латвии уступила Дании (1:2), автором гола стал Рональд Кениньш. Потом команды сыграли в формате "3х3", и Латвия первой забросила шайбу (Дзиеркалс). После этого у команд была запланирована серия буллитов, но она не состоялась: датчане быстро покинули лед.

Ворота сборной Латвии в матче против датчан защищал Иварс Пунненовс. Он несколько раз выручал команду, а одну из двух шайб пропустил в численном меньшинстве.

Свой стартовый матч сборная Латвии проведет утром 10 февраля против сборной Швеции. По словам Витолиньша, основным вратарем сборной в первой игре будет Пунненовс.

Именно Пунненовс был первым номером сборной в августе прошлого года в Риге в квалификационном турнире к Олимпиаде-2022. В этом сезоне на клубном уровне он выступает в Швейцарии за "Тайгерс".

Как проходит женский турнир

На турнире среди женских сборных завершился групповой этап. По его итогам прекратили выступления сборные Дании и Китая, а остальная восьмерка продолжит борьбу в плей-офф.

Российские хоккеистки на Олимпиаде-2022 стартовали с победы над Швейцарией (5:2), но затем крупно проиграли трижды подряд — США (0:5), Канаде (1:6) и Финляндии (0:5). По итогам группового этапа россиянки заняли в группе четвертое место и в четвертьфинале вновь встретятся со сборной Швейцарии.

В группе А в матче за первое место канадки превзошли американок (4:2) и набрали максимальное количество очков — 12. У сборной США — 9, у финок, россиянок и швейцарок — по 3.

Победителем группы В стала сборная Японии (9 очков), далее расположились Чехия (7), Швеция (6), Китай (5) и Дания (3).

В 1/4 финала сыграют: Канада — Швеция, ОКР (Россия) — Швейцария, США — Чехия и Финляндия — Япония. Матчи пройдут 11-12 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form