Хоккейный Евротур преобразуют в первенство континента
Foto: LETA

На совещании представителей стран-участниц хоккейного Евротура в Мальме принято решение о кардинальной реорганизации турнира, информирует "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал изданию исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, с 2014 года Евротур будет преобразован в чемпионат Европы. Участвовать в таком турнире будут 16 сборных континента, а не 4, как было ранее.

Принципиально принято решение, что для начала всех участников турнира разобьют на четыре подгруппы в соответствии с рейтингом Международной федерации хоккея (ИИХФ). Дальнейший формат соревнования разработает
созданная специально для этого рабочая группа.

Матчи хоккейного чемпионата Европы планируется проводить в те же календарные окна, которые сейчас предоставлены и для игр Евротура — недельные паузы в ноябре, декабре, феврале и апреле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евротур Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form