На заседании директората хоккейной Samsung премьер-лиги были подведены итоги минувшего сезона и определены контуры следующего сезона. В частности, объявлено о проведении нового турнира для латвийских хоккейных команд — Кубка Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участие в Открытом чемпионате Латвии на сезон-07/08 подтвердили все шесть команд, выступавшие сезоном ранее, а именно. Впрочем, от руководства СК "Риги" получено подтверждение, что в чемпионате будет выступать две команды, но под какими названиями — пока неизвестно. Дело в том, что "Рига-2000" возможно сыграет в высшей лиги первенства России. Существует устная договоренность, что в следующем сезоне в чемпионате Латвии выступит команда из Тарту — базовый клуб сборной Эстонии. Пока неизвестен регламент и календарь чемпионата, так как не ясно точное количество команд-участниц. На заседании ЛХФ было решено провести розыгрыш Кубка Латвии. Он пройдет со 2-го августа по 1-е сентября и станет подготовительным этапом для латвийских команд перед новым сезоном. В нем сыграют шесть команд — все участники высшей лиги (без "Энергии"), а также рижская "Сага" либо команда из Тарту. Команды сыграют в два круга (по 10 игр). Матчи на Кубок Латвии будут проходить по четвергам (начало — 19.00) и субботам (18.00). Предварительные заявки на Кубок Латвии команды должны подать до 27 июля.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form