Marcels Hosa, Marsels Hosa, Dinamo Rīga
Foto: AFI

Словацкий нападающий Марсел Хосса продолжит карьеру в клубе КХЛ "Лев", который теперь будет базироваться в столице Чехии — Праге, сообщает hokej.sk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Марсел Хосса на протяжении двух сезонов (2008/09 и 2009/10) становился лучшим бомбардиром рижского "Динамо". Провел он в Риге и вторую половину недавно завершившегося чемпионата КХЛ, по окончании которого "Динамо" покинул генеральный менеджер Нормунд Сейейс. Вскоре он появился на аналогичной должности в пражском "Леве", а теперь туда подался и Марсел Хосса.

Сейчас 31-летний нападающий защищает на чемпионате мира цвета сборной Словакии. Правда, пока дважды бывший рижский динамовец не особо вписывался в концепцию команды Владимира Вуйтека: в шести матчах ни одного набранного очка и игровое время чуть больше 9 минут. Последний важный матч против Франции Хосса-младший и вовсе пропустил, но оказалось, что по уважительной причиной: улетел в Братиславу оперировать травмированную руку.

Также стало известно, что помимо Марсела Хоссы в "Лев" перебирается и форвард московского "Динамо" Якуб Клепиш.

Играть "Лев" собирается на Tipsport Аrena, где свои домашние матчи проводит один сильнейших клубов Чехии — пражская "Спарта". Руководством "Лева" хотело договориться об аренде одной из самых современных и красивых мультиспортивных площадок Европы — O2 Аrena, вместимость которой составляет почти 17,5 тысяч человек, однако компромисса с ее хозяевами клубу достичь не удалось. Tipsport Аrena вмещает чуть больше 10 тысяч зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Динамо КХЛ Марсел Хосса Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form