И снова о себе заявил Вишняков-младший
Foto: sportacentrs.com

Очередные матчи за свои зарубежные клубы успели на выходных провести латвийские футболисты. Приятно отметить очередной гол в Польше 23-летнего нападающего Эдуарда Вишнякова.

Вишняков-младший здорово начал этот сезона, забив в первых двух матчах за клуб польской Экстралиги "Видзев" из Лодзи четыре мяча. В прошлом туре, правда, Эдуард взял паузу (команда крупно проиграла "Гурнику" из Забже — 0:3).

Сейчас в Лодзь подъехал старший брат Алексей, который тоже пытается понравиться руководству "Видзева" и подписать контракт. А Эдуард продолжил забивать за новую команду в Кубке Польши.

Вчера прошел матч 1/16 финала. "Видзев" гостил в Варшаве у клуба "Урсус", выступающего в четвертой по силе национальной лиге. Победу гостям принес единственный мяч, забитый Вишняковым-младшим в дебюте встречи на 3-й минуте. В этом эпизоде 23-летний нападающий из Латвии здорово сыграл на опережение после прострела партнера с фланга (см.видео ниже).

Мог Вишняков во втором тайме забить и второй мяч, когда уже обвел вратаря и послал мяч в пустые ворота. Однако защитнику "Урсуса" удалось выбить мяч с ленточки ворот.

В пятом туре чемпионата России среди команд премьер-лиги пермский "Амкар" гостил в Екатеринбурге у местного "Урала" и добился нулевой ничьи. Полузащитник сборной Латвии Владимир Камеш вышел на поле в последние десять минут. "Амкар" с 6 очками находится в середине турнирной таблицы (8-й).

Девятый тур прошел во втором по силе российском дивизионе (ФНЛ) и впервые в составе волгоградского "Ротора" появился латвийский полузащитник Иван Лукьянов. Впрочем, это не помогло его новой команде уйти от поражения во Владикавказе ("Алания") — 1:2.

Все 90 минут провел на поле и другой кандидат в национальную сборную Олег Лайзан. Его красноярский "Енисей" гостил в Оренбурге и добился нелегкой ничьи -2:2. Последние двадцать минут "Енисей" провел в меньшинстве, а еще ворота красноярцев дважды спасала штанга и один раз мяч попал в перекладину.

Артур Зюзин, открывший на прошлой неделе счет свои голам за сборную страны (в Таллинне), по прибытии в Калининград отбегал еще 80 минут за "Балтику". В конце первого тайма Зюзин мог стать героем и этой встречи, если бы "Луч-Энергию" не спас вратарь. И все-таки калининградская команда взяла верх, забив в середине второго тайма единственный мяч с пенальти. Латвийский голкипер балтийцев Александр Колинько остался на сей раз в запасе.

Еще в одном матче тура за московское "Торпедо" последние полчаса в поединке в "Нефтехимиком" отыграл Эдгар Гаурач. Отличиться ему, правда, не удалось — 0:0.

Лидером первой лиги сейчас является тульский "Арсенал" (23 очка), а "Балтика" и "Ротор" с 12 очками делят 9-10 места. В активе "Енисея" 9 пунктов и 12-е место, у "Торпедо" — 6 очков и 17-я строчка в турнирной таблице из 19-ти возможных.

В третьем туре азербайджанской премьер-лиги вторую победу отпраздновал АЗАЛ, за который выступает Оскар Клява. "Летчики" добились волевой победы во встрече с другим столичным клубом "Интер" — 2:1 и вышли на 4-е место в чемпионате.

Неожиданное поражение в поединке 21-го тура первенства Беларуси потерпел самый успешный клуб последних лет в этой стране БАТЭ. Правда, латвийский вратарь Герман Малиньш остался в запасе, а вот основной кипер борисовского клуба Горбунов пропустил три мяча и БАТЭ уступил "Гомелю" — 2:3.

Второй матч за новополоцкий "Нафтан" провел Виктор Мороз. 30-летний полузащитник из Латвии помог обыграть могилевский "Днепр" (2:1), заработав пенальти уже в самом начале встречи. Мороз также получил в этой игре желтую карточку.

Четвертая победа в сезоне позволила "Нафтану" набрать 21 очко и уйти с предпоследнего 11-го места, оставив его "Днепру". В активе БАТЭ по-прежнему 45 очков, тогда как у лидера турнира — солигорского "Шахтера" — на четыре больше.

Ursus Warszawa — Widzew Łódź 0:1

Tags

Александр Колинько БАТЭ Владимир Камеш Иван Лукьянов Олег Лайзан Оскар Клява Эдгар Гаурач

Comment Form