Игрок рижского "Динамо" разорвал контракт с клубом
Foto: F64

Молодой хоккеист рижского "Динамо" Айнарс Подзиньш разорвал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги и стал свободным агентом. Сотрудничество нападающего и "Динамо" прекращено по обоюдному согласию сторон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После разрыва договора "Динамо" больше не принадлежат права на Подзиньша на уровне КХЛ, и хоккеист свободно может перейти в любой клуб. По словам игрока, в ближайшее время он заключит договор с другой командой.

"Хотел бы поблагодарить почти всех работников системы "Динамо" за предоставленные мне возможности. Без учета этого сезона, доволен теми двумя годами, которые я провел в клубе. Мне посчастливилось сыграть в этой команде", — заявил Подзиньш.

20-летний Подзиньш в сезоне КХЛ-12/13 в нескольких матчах попал в заявку как 13-й нападающий, однако на площадку так ни разу и не вышел — ни при финском тренере Пекке Раутакаллио, ни при сменившем его Артисе Аболсе. За предыдущие два года Подзиньш в сумме провел 72 матча и набрал 6 (5+1) очков.

Также в этом сезоне Подзиньш провел 5 матчей за ХК "Рига" в чемпионате МХЛ, отметившись двумя результативными передачами, однако после конфликта с тренерским штабом столичной команды был переведен в лиепайский "Металлург" (другой фарм-клуб рижского "Динамо"). В 20 матчах за лиепайчан в Открытом чемпионате Беларуси он набрал 12 (6+6) очков.

Подзиньш родился в Юрмале, но в раннем возрасте вместе с родителями переехал жить в Россию, и год назад был в числе кандидатов сборной России на участие в молодежном чемпионате мира. До следующего чемпионата мира Подзиньш на международных турнирах имеет право выступать за сборную Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнарс Подзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form