Игроки НХЛ: Скрастыньш был отличным человеком и бойцом
Foto: Reuters/Scanpix

Хоккеисты клубов НХЛ, с которыми в свое время играл погибший в авиакатастрофе защитник сборной Латвии Карлис Скрастыньш, вспоминают о бывшем товарище по команде как об отличном человеке и настоящем бойце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб "Даллас Старс" шокирован гибелью Скрастыньша и всего клуба "Локомотив". "Наши мысли и молитвы - о жене Карлиса Зане и его двух дочерях, а также обо всех семьях и друзьях, потерявших своих любимых в катастрофе. Карлис был отличным отцом и мужчиной, а также хорошим другом, которого будет не хватать", - цитирует слова генерального менеджера "Далласа" Джо Нуиндайка NHL.com.

"Ребята подавлены. Я знаю, что Кари Лехтинен пришел сегодня утром, услышал новости, развернулся и сразу ушел. Он был близким товарищем Карлиса. Все уважали, как играет Карлис, он выкладывался в каждом матче", - добавил Нуиндайк.

"Он был действительно отличным парнем и прекрасным семьянином. О нем нельзя сказать ни одной плохой вещи", - отметил защитник "Далласа" Стивен Робидас.

Форвард Адам Бэриш, место которого в раздевалке было рядом с местом Скрастыньша, узнал о случившемся, когда находился за рулем: "Страшная новость. Страшно подумать о том, сколько раз ты летал и сколько раз еще полетишь в этом году. Узнать о том, что кто-то, кого ты близко знаешь, разбился - жутко". По словам Бэриша, Скрастыньш был отличным человеком вне льда и настоящим бойцом, "вторым вратарем" на площадке.

Карлис Скрастыньш является одним из лучших латвийсих хоккеистов, игравших в НХЛ. На счету защитника рекорд лиги - он сыграл 495 матчей подряд и заслужил прозвище "Железный Карлис".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form