Игроки рижского клуба подозреваются в сдаче матча
Foto: F64

Несколько баскетболистов рижского клуба "Баронс/LDz" подозреваются в договорном матче, сообщает агентство LETA. Под подозрение попала ответная игра 1/8 финала Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ) против литовского "Ювентуса" из Утени, в которой "Баронс" проиграл в гостях 58:84.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче 1/8 финала латвийский клуб дома разгромил "Ювентус" с разницей в 24 очка — 82:58. Однако неделю спустя рижане проиграли в Литве еще с большней разницей ("-26") — 58:84 (13:18, 9:23, 13:13, 23:30), и по сумме двух игр вылетели из плей-офф ББЛ.

После ответного матча у руководства "Баронс/LDz" появились сомнения в честности игры в Утене, поэтому было начато внутреннее расследование. Пока никто из баскетболистов не отчислен из состава, но это грозит нескольким игрокам.

В четвертьфиналах ББЛ сыграют: "Шяуляй" — "Литкабелис", "ТУ/Рок" (Тарту) — "Лиепая/Триобет", "Вентспилс" — "Пиринто" и "Пиено Звайгздес" — "Ювентус". Пять оставшихся клубов представляют Литву, два — Латвию, один — Эстонию.

В чемпионате ЛБЛ "Баронс/LDz" в 23-х матчах одержал 12 побед и занимает 6-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form