ИИХФ вычеркнула Подзиньша из сборной России
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер молодежной сборной России (U-20) по хоккею Валерий Брагин объяснил причину, по которой в окончательную заявку на чемпионат мира не попал игрок "Динамо" (Рига) Айнарс Подзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Единственный хоккеист, кто покидает сборную не по спортивному принципу — Айнарс Подзиньш. Фамилию этого игрока вычеркнули из заявки в международной федерации (ИИХФ). Он — гражданин Латвии", — сказал Брагин агентству "Весь спорт".

Он добавил, что на открытой тренировке Подзиньш показывал свой российский паспорт. "Сложная ситуация, и я не могу в ней разобраться. Вроде бы, у него есть российский паспорт, но за клуб он заявлен, как латвийский гражданин", — добавил Брагин.

Расширенный молодежной список сборной России на ЧМ-2011:

Вратари: Андрей Василевский ("Толпар"), Сергей Костенко ("Кузнецкие Медведи"), Андрей Макаров ("Саскатун").

Защитники: Виктор Антипин ("Стальные Лисы"), Захар Арзамасцев ("Металлург" Новокузнецк), Григорий Желдаков ("Спартак"), Ильдар Исангулов ("Толпар"), Роман Кудинов ("Витязь"), Михаил Науменков, Игорь Ожиганов (оба — ЦСКА), Никита Нестеров ("Трактор"), Андрей Педан ("Гелф"), Артем Сергеев ("Валь-д’Ор").

Нападающие: Даниил Апальков ("Локомотив"), Эмиль Галимов ("Локомотив"), Сергей Барбашев, Никита Гусев, Никита Кучеров (все — ЦСКА), Игнат Земченко ("Северсталь"), Павел Куликов ("Реактор"), Ярослав Косов ("Металлург" Магнитогорск), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Михаил Григоренко ("Квебек"), Антон Злобин ("Шоуиниган"), Владислав Наместников ("Лондон"), Иван Телегин ("Бэрри"), Александр Хохлачев ("Виндзор"), Наиль Якупов ("Сарния").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнарс Подзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form