Индивидуальная гонка в Поклюке: чешский сюрприз, лучший результат России и 5 промахов Бендики
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Чешка Маркета Давидова неожиданно выиграла индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону в Поклюке. 24-летняя спортсменка прошла дистанцию без промахов и впервые в карьере стала чемпионкой мира. Сильнейшая латвийская биатлонистка Байба Бендика допустила пять промахов и финишировала в шестом десятке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новоиспеченная чемпионка мира Давидова преодолела дистанцию в 15 километров за 42 минуты 27,7 секунды. Второй стала шведка Ханна Эберг, допустившая один промах на четырех огневых рубежах. На финише Эберг проиграла победительнице 27,9 секунды. Бронзовую медаль завоевала норвежка Ингрид Тандревольд, которая при одном промахе проиграла чемпионке 1 минуту 4 секунды.

Россиянка Светлана Миронова вела борьбу за попадание на пьедестал, но финишировала пятой. Она допустила два промаха на огневых рубежах и отстала от победительницы на 2 минуты 5,8 секунды.

Пятое место Мироновой - лучший результат сборной России на этом чемпионате мира. До этого лучшим результатом россиян было седьмое место Эдуарда Латыпова в мужской гонке преследования на 12,5 км.

Сильнейшая латвийская биатлонистка Байба Бендика в индивидуальной гонке в Поклюке допустила пять промахов и финишировала 52-й. Санита Булиня была 67-й, а дебютантка чемпионатов мира Анния Кейта Сабуле - 86-й. На старт гонки вышли 97 спортсменок.

Давидова взяла вторую в карьере медаль на чемпионатах мира и впервые - золотую. На прошлогоднем чемпионате мира в Антхольце она завоевала бронзу в смешанной эстафете.

Завтра, 17 февраля, на чемпионате мира в Поклюке состоится мужская индивидуальная гонка. Среди прочих спортсменов на старт выйдет и ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form