Индрашис призывает динамовцев играть проще
Foto: F64

Хоккейный клуб "Динамо" Рига проиграл в чемпионате КХЛ три матча подряд — после домашней неудачи от нижегородского "Торпедо" последовали поражения в Хабаровске от "Амура" (1:2) и Владивостоке от "Адмирала" (0:3). Нападающий рижан Микс Индрашис полагает, что если команда начнет играть проще, черная полоса закончится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможно, маловато бросали по воротам и слишком мало тревожили вратаря "Адмирала". Это наша болезнь. Не думаю, что нам как-то мешала разница во времени (разница по времени между Ригой и Владивостоком — 8 часов). Все чувствовали себя хорошо", — сказал Индрашис.

"Думаю, что мы сыграли довольно хорошо. Завтра нет игры, надо проанализировать ошибки, какие совершили. Сейчас нельзя опускать рук, надо двигаться только вперед", — отметил нападающий. Свою игру он оценил довольно критично: "сыграл плохо. Шайб не забросил. Старался, но надо идти чаще на ворота".

"Сентябрь в целом нам удался, хотя могло быть и лучше. Начали сезон очень хорошо, но теперь что-то мы стали прихрамывать. Поэтому двойственные чувства", — добавил Индрашис.

Ближайший матч рижане проведут 1 октября в Новосибирске против "Сибири", а 3 октября сыграют в Новокузнецке. "К следующей игре всем надо привести в порядок головы. Все надо начинать с начала, сыграть так, как мы играли в первых матчах сезона. Теперь мы слишком много сами чего-то придумываем. Надо играть намного проще, биться один за другого. По возможности быстрее поймать тот вкус игры, какой был в команде в начале сезона", — отметил Индрашис.

В свою очередь главный тренер "Адмирала" финн Ханну Йортикка после матча заявил: "Рад, что мы набрали три очка, но самим матчем я не доволен. После игры с ЦСКА игроки успокоились. Команда молодая, у хоккеистов пока нет понимания, что выкладываться нужно в каждом матче.

"Мы продемонстрировали тот хоккей, который должны показывать. Это стало ключом к успеху. И все же мы новая команда, нам необходимо выигрывать, набирать очки", — заявил Йортикка.

Рижское "Динамо" в 11 матчах набрало 18 очков и занимает 4-е место на Западе, находясь между "Спартаком" (19) и пражским "Левом" (18).

Видео матча Адмирал — Динамо Рига (3:0)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Динамо Рига Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form